Энди Маррей рассказал о чести нести флаг на открытии Олимпиады
Прямые трансляции / Live

Энди Маррей рассказал о чести нести флаг на открытии Олимпиады


Энди Маррей рассказал о чести нести флаг на открытии Олимпиады

Энди Маррей утверждает, что нести флаг сборной Великобритании на вчерашней церемонии открытия Олимпийских игр в Рио – момент «номер один» в его карьере.

29-летний теннисист, который выиграл в прошлом месяце свой второй Уимблдон, первый среди представителей тенниса, которого выбрали для столь важной миссии.

Маррей, также действующий чемпион Олимпиады по теннису среди мужчин, в интервью родному BBC Sport сказал следующее:

«Это больше, чем выиграть турнир. Едва ли что-то может сравниться с шансом вести за собой свою страну».

Вот так парень из обычной интеллигентной шотландской семьи, выпускник довольно обычной по мировым меркам теннисной школы в Глазго снискал большую славу своим трудом и упорством. Маррей – именно тут случай, когда тренер (Леон Смит) и игрок нашли друг друга. И когда школа может вырастить чемпиона, тогда и школа Чемпион. Сейчас, вспоминая свое прошлое и описывая тот момент, когда ему сказали, что он будет нести флаг Соединенного Королевства, шотландец признался, что «еще никогда не был настолько горд».

«Я помню свои эмоции после больших турниров. Это нечто совершенно иное и я действительно очень ждал этого момента. Я был уверен, что это будет вечер, который никогда не забудется и так случилось».

Трижды победитель турниров Большого Шлема сказал, что пытался нести флаг одной рукой, чтобы походить на сера Стива Редгрейва, сера Меттью Пинсента и сера Криса Хоя с предыдущих церемоний открытия.

Земляк Маррея, сер Крис Хой нес флаг в Лондоне, на открытии прошлых летних Олимпийских игр.

«Я просматривал фото и все смотрелось намного лучше (с одной рукой), но все они значительно больше и сильнее меня».

«Я знал, что все будет невероятно эмоционально, был готов пропустить все это через себя и максимально насладиться моментом, это была непередаваемая ночь».

Олимпийские игры отыграли важную роль в карьере Маррея. Вторая ракетка мира заявил, что многому научился после своего поражения в первом раунде Пекина 2008, в то время как Лондон 2012 принес ему победу и толчок к новым свершениям.

«Это наибольшее спортивное событие в мире на данный момент». – Говорит Энди. – «Представление Британии на домашней Олмипиаде – возможность одна на всю жизнь. Лондон повлиял невероятно благотворно, но Пекин был также важный вехой»

«У меня был прекрасный опыт, и я выучил очень многое от поражения в первом раунде. Мне пришлось ждать 4 года, чтобы выпал еще один шанс».

Британец сказал, что оставаться частью команды Британии и проживание в олимпийской деревне – это совсем другое, нежели обычная «эгоистичная» жизнь теннисиста.

«Я буду жить с братом, чего уже не случалось 15 лет. И это прекрасно, потому что в быту мы абсолютно разные, в отличие от того, к чему привыкли в теннисе».

«Мы всегда достаточно эгоистичны и делаем все самостоятельно, но здесь ты являешься частью чего-то большего, ты часть команды».




Loading...