Энди Маррей: Каждый новый финал значит больше в моей карьере
Прямые трансляции / Live

Энди Маррей: Каждый новый финал значит больше в моей карьере


Энди Маррей: Каждый новый финал значит больше в моей карьере

Британец Энди Маррей, достигший финала на домашнем турнире Большого Шлема, Уимблдоне, отметил, что каждый новый финал значит больше в его карьере, чем это было раньше.

29-летний Маррей выйдет на свой 11-м большой финал и будет играть против Милоша Раонича, который сенсационно обошел Роджера Федерера, сегодня, 10 июля. Такой знаковый и неожиданный финал Уимблдона наши читатели смогут посмотреть онлайн в хорошем качестве в 16-00 по Киеву и Москве.

Второй сеянный, который выиграл всего 2 из своих 10 финалов, говорит:

«Возможно, сейчас я более взволнован в хорошем смысле, чем когда я был моложе. Турниры начинают значить больше, когда становишься старше, и начинаешь ценить историю каждого события».

 

Финалы Больших Шлемов не бывают нормальными – Маррей

Впервые Маррей, который первый финал Шлема сыграл на ЮС Опен в 2008, будет противостоять не 17-кратному победителю больших турниров Роджеру Федереру или Новаку Джоковичу, первой ракетке мира, на другом конце корта.

Для Раонича это первый большой финал, а победитель Уимблдона 2013, Маррей, который выйдет на этом турнире уже на третий финал, надеется получить для себя некое преимущество из неопытности канадца.

«Такие моменты никогда не ощущаются «нормально», – говорит Маррей, – «никогда не отношусь к ним как будто так и надо или это будет легкой прогулкой. Я прекрасно понимаю как тяжело играть финалы таких соревнований насколько тяжело их, тем более, выигрывать».

«Никогда не знаешь как кто-то будет справляться с давлением накануне финала Шлема. Я же просто выйду и буду сосредотачивать внимания на моей части работы, делать то, что умею, к чему я хорошо готовился и просто посмотрим, что получится».

«Когда я играл свой первый финал, все пронеслось так невероятно быстро. Опять же, такие турниры – причина, по которой я все еще играю, усердно тренируюсь и стараюсь выигрывать. Вот, что меня поистине мотивирует».

«А Милош – очень крепкий соперник. Он играл очень хорошо на траве в этом сезоне и завоевал право быть в финале переиграв одного из лучших, если не лучшего в истории, игрока этого турнира. Поэтому он как минимум заслуживает быть здесь».

 

Лендл против Макинроя

Раонич, который вырвал победу в пяти сетах у семикратного чемпиона Уимблдона, Роджера Федерера, в пятницу, добавил к своей команде трехкратного победителя этого турнира, Джона Макинроя, в то время как Маррей вновь объединил усилия с Иваном Лендлом перед началом сезона игры на траве.

Дуэт распался в 2014 году, но именно при Лендле британец добыл обе свои победы на турнирах Большого Шлема – на ЮС Опен 2012 и Уимблдоне 2013. По словам Маррея 56-летний победитель 8 больших турниров в промежутке между 1984-90гг. может предложить особенный рецепт успеха для таких турниров.

«В таких ситуациях это действительно может иметь большое значение», – говорит он о присутствии Лендла, – «не думаю, что он бы делал эту работу, если бы не верил в меня и не верил, что я могу выигрывать такие события, потому что это ему особо не нужно».

«Также информация, которую я от него получаю, психологическую помощь от его присутствия рядом, возможность поговорить с ним на таких турнирах, перед большими матчами, – все это играет большую роль».

Раонич сказал, что Макинрой помог его стать более «звучным» на корте, поощрил его «оставлять все накопившееся внутри там».

Присутствие Макинроя на местах для поддержки, нежели на местах для тренеров и состава игрока, во время матчей Раонича кто-то подвергает критике, но канадец говорит, что это ничего для него не значит.

«Он оказывает положительное влияние. Я уже к этому приспособился. Это просто вот так, мы так договорились. С самого начала у нас было четкое понимание». – Комментирует ситуацию канадец.

Лендл сказал, что воскресный финал совершенно не будет сопряжен с его противостоянием с Макинроем: «Понимаю, что это может добавить некоторой перчинки для зрителей. Но мне едва ли. Это не финал между Джоном и мной, здесь Энди попытается выиграть».





Loading...