Элитный раунд Кубка УЕФА по футзалу. Локомотив - Барселона и многое другое (18.11.2013)
Прямые трансляции / Live

Элитный раунд Кубка УЕФА по футзалу. Локомотив – Барселона и многое другое (18.11.2013)


локомотив, харьков, барселона, футзал, группа а, элитный раунд, хрудим, тыргу-муреш, интервью, анонс

Скоро уже начинается элитный раунд Кубка УЕФА по футзалу и наш харьковский Локомотив, сенсационно, но проявив огромный характер и волю к победе, пробился в эту почетную стадию европейского футзала, встретившись в одной группе с монстрами этого вида спорта – испанской "Барселоной". С этой командой Локомотив сыграет и свой первый матч в группе А. Остальные матчи пройдут в течение двух дней, т.е. весь раунд займет всего три дня с 20 по 23 ноября. Так что не пропустите!

 

Лишний раз не нужно рассказывать, что представляет из себя Барселона. Это извечный фаворит футзальных соревнований, который с 2011 года значительно усилился и вышел в фавориты сильнейшего в Европе чемпионата Испании. В прошлом году, правда, сине-гранатовым щелкнул по носу алма-атинский Кайрат, обыграв их в полуфинале Кубка и став впоследствии чемпионом. На данный момент большой вопрос – стал ли тот проигрыш для испанцев началом спада или же наоборот разозлил и заставил подходить с особой тщательностью к каждому сопернику. Басре есть что доказывать – не смотря на всю свою мощь, они чтали чемпионами Европы всего раз в сезоне 2011/12.

 

Ну а сейчас давайте взглянем на всю группу А, в которой доведется выступать Локомотиву и ближе познакомимся с командами. 

 

Эра-Пак из Хрудима, который нынче в Европе называется просто Хрудим – успешнейшая команда Чехии, которую очень любят приглашать российские клубы на различные неофициальные соревнования и где чехи производят фурор, частенько обыгрывая хозяев. Команда безусловно очень сильная и однажды чуть не пробилась в финал четырех (сезон 08/09), где ей преградил путь Кайрат в драматическом матче. Тем более чехи будут играть дома, в городе Пардубице на "CEZ Arena", который всего в 40 км от Хрудима. Кроме того, в этом сезоне Эра-Пак пополнился несколькими легионерами, среди которых вратарь Олинья и один из лидеров прошлогоднего победителя финала четврех, Кайрата, бразилец Какау. Тренер клуба, Даниель, экс-чемпиона мира в составе испанской сборной, сказал, что: "… команда очень сбалансирована, состоит из опытных бойцов и амбициозной молодежи. Мне подходят максимальные цели, которые команда перед собой ставит. Хочу воплотить наши общие мечты о Кубке УЕФА в реальность". Кроме того, высказался лучший бомбардир и опытнейший игрок команды, Лукаш Решетар:

 

>Все только и говорят про Барселону. Но нужно понимать, что в нашей группе еще три очень сильные команды, исполненные желания пройти как можно дальше. Впереди у нас три очень сложные игры.

 

 

Наверное наибольшим сюрпризом в этой группе станет темная лошадка из Румынии, Тыргу-Муреш, который буквально просочился в элитный раунд, показав открытый футбол и ни разу не проиграв в своей группе, хоть и с разницей мячей всего +1. Тем более у румын сейчас проблемы с составом – целый ряд игроков клуба и сборной Румынии покинули команду после прошлогоднего хорошего выступления на евроарене. Остались самые преданные: Космин Герман, Димитру Стойка, Влад Игнат. Но тренер команды, Каксо Эндре не унывает:

 

Сложно конечно будет восполнить потери, когда в прошлом году мы выступили с достоинством в Европе, но я верю в тех, кто остался. Также будем подтягивать ребят из дубля. Но придется выступать наверное в сильнейшй группе турнира. В прошлом году мы обыгрывали Хрудим. Если удастся это повторить в первом матче, то у нас еще будут шансы. 

 

А вот капитан лидеров группы, Барселоны, легендарный уже в свои 33 года Хорди Торрас, который к сожалению решил уйти из сборной после Чемпионата Мира, сказал следующее по поводу своей команды и настроя на этот раунд:

 

Мы друг друга знаем на уровне интуиции и будьте уверены – мы очень хотим победить. Каждый игрок в команде желает показать свою лучшую игру на благо команды. Состав вообще не поменялся и мы уже все знаем как играет наша команда, что ожидать на поле и это тоже нужно брать во внимание. Амбиции – наиболее ценное в такой ситуации: если мы не думаем как команда, мы ничто.

 

А вот настроение нашего родного Локомотива мы можем происследовать с наибольшей тщательностью. Нашей команде не привыкать играть в группах смерти, как это было в предварительном раунде, где внезапно собрались темные лошадки, готовые составить конкуренцию любому именитому клубу и даже сильнейшая Марка Футзал, экс-чемпион Италии, спаковала чемоданы по итогам этого раунда.

 

Евгений Рывкин говорил после этого:

 

Очень сложно оказалось совмещать работу тренера клуба и сборной. Не только игроки Локо не успевают отдохнуть в плотном графике, но и я. Но это имеет и положительную сторону – мы постоянно хотим выжимать максимум из ситуации и можем проследить как влияют наши нововведения на качество игры. Надеюсь, что не ударим в грязь лицом перед болельщиками в элитном раунде.

 

Также у Вас есть возможность почитать интервью игроков Локомотива, Евгения Иваняка и Александра Кондратюка, которые добились наиболее весомого достижения в украинском футзале – второго места в элитном раунде, выступая за львовский "Тайм".




Loading...