Джошуа и Поветкин сойдутся в бою за пояс WBA в сентябре


Титульный бой по версии WBA между действующим чемпионом организации Энтони Джошуа и Александром Поветкиным будет «окончательно решен в следующие 72 часа». Так заявил промоутер англичанина Эдди Хирн.

Русский Витязь, Поветкин, которому уже 38 лет, является обязательным претендентом на пояс и бой скорее всего состоится в Великобритании уже в этом сентябре.

Также в ближайшее время может все сложиться по долгожданному объединительному бою Джошуа против чемпиона WBC, американца Деонтея Уайлдера в феврале 2019 года на стадионе Миллениум в Кардиффе. Насчет этого Хирн говорит, что договоренность должна состояться «в следующем месяце».

Также промоутер от Матчрум Спорт говорит:

«Соглашение с Поветкиным уже практически заключено. С Уайлдером нет, но мы о нем говорим каждый день».

Джошуа сейчас является чемпионом по версиям WBA, WBO и IBF, в американский «Бомбардировщик» Уайлдер – WBC, и Хирн предполагает, что бой за все четыре пояса мог бы пройти в октябре-ноябре.

Так или иначе, если соглашение не будет достигнуто, то этот бой «в любом случае будет подписан» до сентябрьской встречи с Поветкиным.

Также Хирн добавил:

«Уайлдер понимает, что должен приехать и встретиться с Джошуа там, где британец скажет, а на данный момент Энтони говорит – «ты должен приехать в Британию». Он знает, что готов это сделать, но остается еще куча вопросов, которые нужно уладить».

Поветкин нокаутировал скаузера Дэвида Прайса в марте. Это случилось как раз в андеркарде боя Джошуа за титул WBO в тяжелом весе против новозеландца Джозефа Паркера.

Из интересных боев, которые пройдут в Британии, куда последнее время сместился фокус боксерской жизни, непобежденная Кэти Тейлор будет биться на разогреве боя Диллиана Уайта против того же Джозефа Паркера в Лондоне на стадиона О2 Арена 28 июля.

Тейлор выйдет на бой, не смотря на то, что ее отец получил огнестрельное ранение в результате стрельбы в зале бокса в Ирландии во вторник. Этот инцидент стоил жизни одного мужчины. Тейлор сказала, что ее семья «в огромном стрессе».

Loading...