Джон Джонс: “Жизнь – это путешествие, а не гонка”


Джон Джонс: "Жизнь - это путешествие, а не гонка"

После UFC 226 все наверняка подумали, что Джон Джонс должен что-то сказать, как-то прокомментировать очень громкую победу своего давнего соперника (скорее вне клетки, ибо в октагоне он был дважды деклассирован) Даниэля Кормье, которому удалось в третий раз в истории организации объединить пояса двух весовых категорий победой над Стипе Миочичем.

Джонс (22-1 ММА, 16-1 UFC), наконец-то прервал молчание в понедельник, но не для того, чтобы восхвалять или подраться на Кормье (21-1 MMA, 10-1 UFC), ведь у него была бы такая возможность, если бы не очередной положительный тест на запрещенные вещества, который перевернул его карьеру. Надо сказать, что и бой Миочич – Кормье вряд ли состоялся, не шали бы Джонс с веществами.

Вместе этого, Джонс сейчас отдал свое будущее «на откуп судьбе» (об этом написал в Твиттер):

«Просто помните, что жизнь – это путешествие, а не гонка. Если будет на то воля Божья, чтобы я остался здесь и был здоров, пожалуйста, верьте в то, что будет еще много боев. Давайте не забывать, что я все еще самый молодой чемпион в топ-5 тяжелого и полутяжелого весов»

То как Джонс, которому 30 лет, рассчитал рейтинги двух весовых, неясно. В добавок, есть два бойца из топ-5 тяжелого веса, Александр Волков, которому 29 лет и Кертис Блейдс – 27.

Но если отставить официальные рейтинги, нельзя не отметить, что Джонс – единственный, кто дважды побил человека, который только недавно объединил два пояса. Джонс также является бесспорным номером один полутяжелого веса и вторым номером среди лучших бойцов вне зависимости от весовой категории по версиям многих изданий.

Но пока андопинговый партнер ЮСАДА не анонсирует свое заключение по поводу второго предположительного нарушения Джонсом антидопинговой политики, последний никак не сможет подтвердить свою статистику. Положительный тест на стероид туринабол вынудил UFC лишить бойца титула чемпиона полутяжелого веса и восстановить в этом статусе Кормье после поражения нокаутом год назад на UFC 214. С тех пор ДиСи уже смог защитить свой пояс и накануне объединил его в титулом в тяжелом весе, нокаутировав Миочича в первом раунде.

В ивенте прошлой субботы главным поединком был их супер-бой. Сначала Миочич смог нанести несколько тяжелых ударов, клинчевать у сетки, но засчет «грязной» техники бокса Кормье удавалось избегать акцентированных ударов и расцарапать лицо Миочичу, уклоняясь назад и выставляя вперед открытые ладони на вытянутой руке. В итоге, ему удалось нанести правый боковой при выходе из клинча, после чего американский хорват упал на настил и не смог защищаться. Этой победой Кормье обеспечил себе звание всего лишь второго в истории UFC бойца, который смог владеть одновременно двумя чемпионскими поясами.

Пока что Джон не комментирует победу Кормье. Когда его спросил фанат о том, какая была его реакция на бой, он пожелал всему сообществу смешанных единоборств хорошего понедельника.

Насколько долго продержится такая безмятежность одного из лучших бойцов в истории, – вопрос на миллион. Кормье уже оправдался тем, что ему «не нужно биться с Джонсом, чтобы укрепить свое наследие» перед запланированным уходом из спорта в марте 2019 года. И именно Кормье будет драться с Броком Леснаром, человеком, которого Джонс вызывал на бой после победы на UFC 214.

Очень сложно представить, что Джонс сможет выдержать и ничего не ответить на это.

Loading...