Досрочные чемпионы (06.05.2013)
Прямые трансляции / Live

Досрочные чемпионы (06.05.2013)


досрочные чемпионы, шахтер, ювентус, манчестер юнайтед, бавария, футбол, 2012-2013

На данный момент, к 6 мая 2013 года можем говорить о повальной тенденции в наиболее сильных чемпионатах Европы. Досрочные чемпионы – именно так можно назвать ряд команд-победителей своих внутренних чемпионатов. И дело вовсе не в том, что перепад между уровнем игры чемпиона и остальных конкурентов невероятно разнится или в еврофутболе страшный застой. Скорее наоборот – так совпало, что лучшие команды своих стран в этом сезоне просто как на подбор снесли всех на своем пути.

 

Начнем пожалуй с феномена. Немецкая бундеслига

 

Как бы я не был предвзят к мюнхенскому клубу, все же вынужден признать – "Бавария" открытие этого сезона. Просто в невероятной форме находится команда, набирая с каждым матчем, в то время как остальные естественным образом начали сдавать после долгого сезона. Просто невероятный запас прочности у этого коллектива, где возможности напрямую связаны с качеством игры. Пусть многие говорят, что у них мало суперзвезд, но команда играет, и не только делает результат, а делает его с легкостью и фантазией – это самое главное. А в начале сезона были поражения от "БАТЭ"… В прошлом они вообще проиграли все, что можно было. Но немецкая машина снова в деле. До финала Лиги Чемпионов они добрались очень легко, как будто матчи были с посредственными командами за кубок имени Станкостроительного завода. Но нет же, на пути баварцев стояли "Арсенал", "Ювентус" (еще один досрочный чемпион), "Барселона". Язык не поворачивается назвать эти команды слабыми. Но ни одна из них не доставила сколь-нибудь видимых причин для беспокойства, а проблемную Барсу вынесли просто вперед ногами.

 

Что касается самой Бундеслиги, то там вообще без вопросов. в 32 турах только 4 ничьи и 1 поражение. Феноменально. И это в немецком-то, одном из сильнейших, чемпионате. Но уже в 30 туре была обеспечена рекордная досрочная победа в Бундеслиге на поле во Франкфуерте с крепким "Айнтрахтом", который еще никогда не покорялся мюнхенцам на выезде. На этот раз гол Швайни пяткой принес "Баварии" чемпионство. Преградить путь к очередному трофею, кубку Лиги Чемпионов, может только сосед по таблице – гениальная "Боруссия" из Дортмунда, которой в Бундеслиге красные уже дали фору в 20 очков. То ли еще будет.

 

Английская Премьер-лига

 

"Манчестер Юнайтед", как и ожидалось, разжаловал всех у себя на острове в 32 туре блестяще забронировав себе чемпионство хет-триком Робина ван Перси в матче с "Астон Виллой". Не смотря на общую моду, что АПЛ сильнее всех и вся, в Еврокубках это подтверждается едва ли. Челси и Манчестер Сити были раздавлены в своих группах в Лиге Чемпионов, а сам МЮ не смог справиться в 1/8 финала с "Реалом", который находится сейчас не в лучших кондициях. Тем не менее по игре манчестерцы смотрелись лучше, но а судействе не спорят. Правда за Англию сейчас отдувается "Челси", клуб с потенциально самым сильным подбором игроков в мире, но пока еще далекий от своей оптимальной формы. Хотя и этого хватило для попадания в финал Лиги Европы, так что выводы делайте сами.

 

Итальянская Серия А

 

Туринский "Ювентус" вчера отпраздновал свое досрочное чемпионство в матче с "Палермо". Не смотря на то, что клуб из одноименного города мягко говоря сезон провалил, Старая Сеньора все-таки имела проблемы, чтоб его переиграть. Только пенальти на 59 минуте, который провел Артуро Видаль, смог воплотить в счет тотальное преимущество туринцев над сицилийцами. Ближайшие преследователи Юве играют достаточно нестабильно. Наиболее вероятный конкурент, "Наполи", личные встречи чемпиону проиграл, вопросы сняты. "Милан" только под конец сезона отошел от затяжного кризиса, а "Интер" в него впал.

 

На евроарене очень крепкому опытному "Ювентусу" преградила путь блистающая в этом сезоне "Бавария". Ворота Нойера за два матча так и не были распечатаны.

 

Украинская премьер-лига

 

Еще один рекорд был поставлен в украинском чемпионате, где донецкий "Шахтер" прибавил в качестве игры еще на какой-то уровень. Бразильско-украинская дружина растерзала украинские клубы. Особенно это было заметно в начале сезона, когда дончане выиграли весь первый круг у своих соперников. Феноменально!

 

В Европе мы надеялись также на прорыв. И поначалу действительно "Шахтер" раскалывал всех и вся. Но под зиму в спортивной форме команды наметился спад и начались поражения как от "Арсенала" в премьер-лиге, так и от "Челси" с "Юве" в Лиге Чемпионов. Причем голы влетали достаточно курьезные. А потом была 1/8 финала против блестящей "Боруссии", которая в Дортмунде не оставила шансов Донецку. Ну да ладно. Тем не менее, позитивный сдвиг у шахтеров наметился и это хорошо.

 

Намедни мы скорее всего узнаем имена новых досрочных чемпионов Франции и Испании по футболу. И конечно же это будут скорее всего "ПСЖ" и "Барселона" соответственно. Эти возможные чемпионы нас в Еврокубках не очень порадовали. Разве что французы были близки к тому, чтобы одолеть Барсу, которая в следующем туре с крахом проиграла "Баварии".




Loading...