Днепр - Металлист. 12-й тур УПЛ. Битва непредсказуемых лидеров
Прямые трансляции / Live

Днепр – Металлист. 12-й тур УПЛ. Битва непредсказуемых лидеров (06.10.2013)


днепр, металлист, 12 тур, 6 октября, 19:30, днепр-арена, футбол, упл, новости, перед матчем

Менее часа остается до того как главный арбитр матча, Юрий Жабченко, даст свисток к началу матча. 

К сожалению, накал страстей вокруг этого противостояния, который и так был исторически очень горячим, подогрелся до невероятного градуса, обоюдными заявлениями и команд, и пресс-служб, и фанатов и всех заинтересованных сторон. В нашей стране интерес к матчу прежде всего приковуется не чисто спортивным эстетическим вкусом и желанием увидеть качественную игру, а почему-то агрессивной настроеностью на победу любой ценой, что слегка срывает покровы с большого комплекса неполноценности людей, участвующих в этом фарсе. Днепр, как обычно, преуспел с провокациями больше харьковчан. Я не говорю про телефонно-смсочную провокацию Марко Девича. А скорее обмен любозностями клубов со взаимными подколами перед матчем. Харьков пытаются пристыдить зашкаливающим количеством легионеров и угрожают даже обратиться в ФФУ. Ответ нашего же клуба можно прочитать ниже:

Уважаемые коллеги футбольного клуба "Днепр"! Уважаемые болельщики! Мы осознаем важность предстоящего матча ФК "Днепр" и ФК "Металлист" и призываем вас не дестабилизировать ситуацию, а находиться в рамках исключительно спортивного противостояния и здравого смысла. Все действия ФК "Металлист" находятся в строгом соответствии с законом и регламентом Федерации Футбола Украины и Премьер-Лиги, горький опыт нарушения которого в плане количества легионеров был менее года назад как раз у ФК "Днепр". Конкретные документальные подтверждения и разъяснения ФФУ – тому прямое доказательство. Мы понимаем, что вас беспокоит турнирное положение и вы, как и мы, осознаете важность результата этого матча. Однако, стоит помнить, что медали чемпионата Украины, которые вы не видели уже почти 10 лет, нужно зарабатывать на поле, а не в кабинетах и судах. Учитывая вышесказанное, мы просим вас не нагнетать атмосферу вокруг матча. Также мы просим болельщиков обеих команд оставаться толерантными, поддерживать свои команды и не поддаваться на провокации. Пусть победит сильнейший! ФК "Металлист"

Да, действительно хотелось бы видеть на поле достойную борьбу и качественный футбол. Само поле пока непонятно в каком состоянии после дождя, снега и итальянских "фиалок" в четверг. Днепр после домашнего поражения от Фиорентины ("фиалки") сделает все, чтобы реабилиторваться. К тому же, на кону лидерство чемпионата Украины.




Loading...