Динамо Москва - Трактор. Пятая игра финальной серии. Мистика и реальность
Прямые трансляции / Live

Динамо Москва – Трактор. Пятая игра финальной серии. Мистика и реальность. 15.04.2013


Динамо - Трактор. 5 игра финальной серии

По абсолютно непредсказуемому сценарию прошел 5 матч финальной серии между этими командами. Матч проходил на арене комплекса “Лужники”, поддержка динамовцев была очень горячая и даже местами отчаянная. После спокойной серии в Челябинске все ожидали, что “Динамо” по силам закрыть серию дома.

 

Но, как оказалось, все пошло вверх-тормашками уже в первые минуты матча. И многие скажут, что виной всему воробушек, который сел на ворота и который стал любимцем телеоператоров и его смаковали с различных телекамер. Хотя в итоге в эти ворота стройным роем залетели все 7 шайб, заброшенных в этом матче.

Переворачивать с ног на голову матч и вообще серию челябинцы начали уже в самом начале тайма, когда несколько быстрых атак проворонили защитники “Динамо”, но угроза либо прошла мимо ворот, либо Еременко был на высоте. Позже игра вроде бы успокоилась и москвичи взяли свой любимый неспешный темп, после которого они обычно взрываются, но на 16 минуте позиционная атака динамовцев привела к тому, что Роман Дерлюк бросая от синей линии попадает в Яна Булиса, шайба отскакивает на Чистова, который убежав в отрыв и не смотяр на попытки защитников ему помешать, забрасывает гол. Да, в этом моменте Дерлюку нехватило сантиметров, чтобы выбить шайбу, также считанных сантиметров не хватило и Горохову, чтобы помешать выходу, ну а в конце Еременко сел на шайбу, но та выползла из-под ноги и зашла в ворота. Но всегда в спорте решается микромоментами, случайностями, которых не вычислить. А везет сильнейшим. Главное не сдаваться.

 

Сразу за этим моментом случился еще один провал “Динамо” в обороне, убегает в аналогичный отрыв Ничушкин, но переиграть бородатого Еременко не смог. Никак не могли динамовцы остановиться делать ошибки, очередной провал по центре и Глинкин кистевым броском ложит в дальнюю девятку шайбу. После счета 0-2 “Динамо” зашевелилось, осознав, что пахнет жаренным, но “Трактор” снова присадил наступательный пыл москвичей, забросив очередную и немного нелогиную шайбу. Егор Дугин выигрывает вбрасывание в зоне соперника и Владимир Антипов долго не раздумывая, бросает сквозь толпу игроков: от штанги шайба попадает в ворота. Еременко остается только развести руки – такие броски даже в теории не берутся.

 

А затем опытнейший Константин Горовиков в своем моменте укладывает на лед Гарнетта а затем не угадывает с паузой и бросает мимо пустых ворот. Обидно, но “Динамо” уезжает на перерыв, уступая с разгромным счетом.

 

Но как показали дальнейшие события, в этом мире, а тем более в такой серии, что-то предсказать невозможно, и подавленные динамовцы под усиленный рев трибун пошли вперед. При этом были ближе пропустить еще, чем сравнять, но на руку сыграло удаление Контиолы и гениальный Марек Квапил сам создал себе момент, заехав в зону и сняв паутину с дальней девятки ворот Гарнетта. И это было начало воскрешения “Динамо” в том матче. Затем опаснейший момент на пятачке заканчивается добиванием Якуба Петружалека и уже “Трактор” занервничал. Особенно в лице Майкла Гарнетта, который, чувствуя весь груз ответственности, пропустил достаточно необязательную шайбу от Сергея Соина между щитков. Соин вообще поймал свою счастливую звезду и блистал силовыми приемами и надежностью.

 

Третий период обозначился просто шквалом атак, красивых бросков и прекрасных сейвов обоих из наверное лучших вратарей в этом сезоне КХЛ. Очень красивый сейв ловушкой у Гарнетта запомнился. Плюс отметим великолепную картинку из старенького и пошарпанного зала “Лужников”. При такой игре и трансляции не обращаешь внимания на все остальное.

 

Никто снова же не мог подумать, что надежнейшее и тягучее “Динамо” может проиграть. Да еще и во основное время. Хотя мне почему-то казалось, что овертайма не будет, только угадать победителя было крайне тяжело. Случилось именно так, как мне казалось, но никто не мог угадать, что это будет именно тот человек, который похоронил Ак Барс в концовке финального казанского матча. Почему-то всплыла ассоциация с тем матчем и чем ближе было к завершению матча, тем чаще я о ней вспоминал. И таки-да, Андрей Костицын в стиле Квапила или Конькова, как оттянутый фовард, въезжал в зону когда Андрей Якуценя (еще один герой “Трактора”) растянул защиту москвичей простым оборотом вокруг оси и пустил Костицына на Яласваару, который только закрывал Еременко обзор и больше ничего не смог сделать в той ситуации. Шайба прошла под ловушкой голкипера и вот вам 3-4. Зная игру “Трактора” в обороне, особенно в решающие моменты, не верилось, что “Динамо” отыграется. Хотя штурм был предпринят, но ни одного по-настоящему опасного момента создано не было. Серия перебирается в Челябинск при счете 3-2 в пользу Динамо.

 

Если хотите прогноз, то чисто по голливудскому сценарию победит “Динамо”, ведь трактористы действительно играли запредельно хорошо, но уже все свои фишки использовали. К тому же психологическое преимущество на их стороне, но мы знаем, что оно частенько подводит. Есть только два человека, которые могут вмешаться в судьбоносный сценарий и перевернуть игру столь равных команд. Это конечно же уроженцы Урала,  Олег Знарок и Валерий Белоусов. А героев, которые могут решить исход в микроэпизодах просто навалом в обоих командах. Ух, то ли еще будет!




Loading...

2 Comments

  1. Сергей

    18.04.2013 at 20:50

    Хорошая статья. Только в конце матча я бы отметил опасней ший бросок от синей по воротам Гарнета(кто бросал уже не вспомню). Штанга в этом моменте была на тороне Челябинска.

  2. eccovskiy

    18.04.2013 at 21:39

    Эх. Жаль Трактор. Не ожидал, что они смогут навязать Динамо борьбу. Играли две любимые команды и хотелось седьмого матча и продолжения праздника. :)