День большого волейбола в Харькове
Прямые трансляции / Live

День большого волейбола в Харькове (27.11.2013)


волейбол, 3 тур, чемпионат россии, мужчины, новички, братоев, каландадзе, капелусь, золотой сет

Сегодня, 26 ноября, прошел очередной знаменательный волейбольный день. Это уже традиция, что игры с участием команд клуба Динамо Москва являются выдающимися по качеству. Во многих видах спорта, кроме футбола :) Шучу.

 

Итак, в рамках чемпионата России по волейболу, московские динамовцы заехали в гости в наш прекрасный зал им Г. Кирпы к харьковскому Локомотиву. Как всегда огромное количество болельщиков пришло поддержать свою команду, даже не понятно откуда пришло столько людей в 17 часов вечера в будний день. По традиции, публика разогревалась и специальным заводилой, и танцевальным коллективом Локо-денс.

 

Но это все детали и отступления. А по сути можно сказать, что мы получили еще один упорный и долгий качественный матч между принципиальными соперниками, противостояние которых тянется еще с советских времен. Конечно же москвичи рассматривались как фавориты. Не смотря на провал прошлого сезона, это по прежнему одна из лучших команд России и мира, которая имеет возможность ротировать состав, подписывать новых игроков (среди самых ярких переходов последнего сезона – наш Сергей тютлин из Локо и Денис Бирюков, также наш земляк из Белгорода, который тренировался Юрием Тетюхиным, а последние два сезона в Локомотиве из Новосибирска, действующего чемпиона ЛЧ). Москвичи в своем фирменном темпе – с давлением и неспешным прессингом, навязыванием своего стиля, смогли взять достаточно уверенно первую партию 20-25, реализуя постоянное преимущество на площадке.

 

Казалось бы, это будет очереданя уверенная победа москвичей, но не тут то было. Достаточно неожиданно наши ребята смогли переломить ход поединка. Немножко поменялся рисунок игры Локомотива. Все такая же ставка на быстрый розыгрыш, атлетизм и игру Дениса Фомина на подъеме мяча. Но уже не так красочно выглядит нападение, которое было при Тютлине и Капаеве. Не то, чтобы Капаев больше не играет, но видимо Евгений не в лучшей форме. Леван Каландадзе из Белогорья, который буквально недавно начал выступления за харьковский клуб, призван заменить Тютлина, но… Локомотив сейчас берет какой-то странной непостоянностью, которая вводит в ступор соперников. Наши ребята вспышками играют очень быстро и слаженно, справиться с такой игрой невозможно. А потом могут выдать серию из нескольких довольно простых ошибок. Иногда серийно не идет подача у Теременко. А вот именно волнами харьковчане просто блестящи. И к этому невозможно подстроиться.

 

Поэтому Локо и смог вытащить очень долгие второй и третий сеты. Счет соответственно 25-18 и 25-19. Не в последнюю очередь это заслуга нового связующего Локо – лучшего связующего Олимпиады 2012 в Лондоне, болгарина Георги Братоева? который вошел в игру безупречно как для такого высокого уровня и важности матча.

А вот на четвертый сет сил явно не хватило. При равном начале сета, харьковчане все явнее вдавали и закончили сет 13-25. На площадке начали появляться Томин и Капаев, которые до этого момента Брий Филиппов не выпускал.

 

Решающий пятый сет также стал своеобразными "качелями". Прекрасная атака, прекрасная подача и затем не уверенный прием москвичей превращаются в 3 очка преимущества нашей команды. Потом еще один блестящий розыгрыш  доводит начало короткого финального сета до преимущество Локо в 4 пункта. после чего Динамо берется за дело и на перерыв команды уходят со счетом 8-6. Москвичи продолжают давить, бережно относясь ко всем без исключения розыгрышам и выдавливая из себя максимум. При счете 10-9, когда казалось бы, Москва может переломить ход решающего сета, на площадку вышел ветеран команды, Владимир Татаринцев вместо Сергея Капелуся (бывший игрок польской Кадзержин-Козле). Его выход оказался магическим и почти не касаясь мяча, он заставил команду набирать очки. В итоге практически всью концовку сета доминировали харьковчане, победив уже по традиции непростой поединок 3-го тура группового раунда синей группы чемпионата России со счетом 3:2 (20-25; 18-25; 19-25; 15-10)




Loading...