Дель Боске не оправдывает команду
Прямые трансляции / Live

Дель Боске не оправдывает команду (19.06.2014)


висент дель боске, икер касильяс, комментарии, чили, испания, чемпионат мира, 2014 в Бразилии, группа B

Испанский наставник, Висенте дель Боске отмечает, что не может рассчитывать на сострадание и прощение после проигрыша его команды сборной Чили со счетом 2-0, которая по сути отправила их домой и свернула полномочия как действующих чемпионов мира. 

 

После уничижающего поражения 5-1 от голландцев в матче-открытии группы, дель Боске искал чем ответить на Маракане и реабилитировать сильно пострадавший имидж. Но вместо этого он наблюдал, как его команда просто барахтается, пытаясь уйти от очередного поражения. Голы в первом тайме от Эдуардо Варгаса и Чарльза Арангуиса, которые нельзя назвать заслугой чисто чилийского нападения, а скорее либо случайностью, либо небрежностью испанской защиты, обеспечили победу латиноамериканцам и уже точно покинет Бразилию после матча с автралийцами. Во втором тайме у Испании мало что получалось, плюс ко всему они были не способны забить с двух метров, в том числе в пустые ворота.

 

Нам нет прощения. – Говорит дель Боске. – Мы были слишком медленные, зажатые с самого начала матча. Это печальный день для всех игроков и большой повод задуматься о будущем. Мы сыграли два матча и выглядели хуже и Голландии, и Чили, поэтому закономерно выбываем с чемпионата. Мы думали, что у нас будет хороший шанс, хорошие игроки. Но реальность оказалась жестокой. 

 

Голкипер сборной и многолетний ее капитан, Икер Касильяс добавил:

 

Сложно объяснить что случилось. Я прошу прощения. Мы старались изо всех сил и не хотели подводить болельщиков. Теперь уже нечего делать как только смотреть в будущее, думать о следующей игре и стараться на максимум. Голландия и Чили были объективно сильнее Испании.

 

Редакция life2sport очень даже хорошо понимает эмоции испанских болельщиков и хотя среди нас нет горячих ее поклонников, все-таки эту команду, великую команду последних лет, чисто по-человечески жаль. Особенно тех немногих игроков, которые пытались зажечь инертных партнеров и повести их в бой. Иниеста, Хорди Альба были лучшими в составе команды и не заслуживали на вылет, но футбол – командная игра.




Loading...