Даниэль Риккьярдо разбил новый автомобиль Формулы 1 Red Bull?


Как стало известно, Даниэль Риккьярдо разбил новый автомобиль Формулы 1 Red Bull во время первого теста.

Австралиец повредил RB14 во время частной съемочной сессии, ограниченной правилами до 100 км/ч (62 мили), на мокром покрытии Сильверстоуна в понедельник.

Представитель Red Bull сказал, что инцидент был «незначительным», и на следующей неделе не будет «никаких проблем» в отношении готовности к началу предсезонных тестов.

Команда не упомянула об инциденте в кадре, выпущенном в тот же день.

Риккьярдо также не говорил об аварии в заявлении, выпущенном Red Bull.

«После пары кругов трудно сказать, но начальное чувство в машине хорошее», – сказал он.  – «Я уже чувствую, что задняя часть чувствует себя довольно сбитой даже в этих плохих условиях. Это обнадеживающие ранние признаки».

На сайтах autosport.com и motorsport.com сообщалось, что этот инцидент повредил переднюю часть автомобиля, пол и подвеску.

Команда описала эти домыслы как «спекулятивные».

 

Так что же случилось?

F1 еще даже не начали тесты как следует, а Дэниель Риккьярдо уже ударил свой новый Red Bull RB14 во время самого первого выезда в сильверстоунский дождь. Но он не единственный, кто пострадал во время тестирования …

Так или иначе, а Риккьярдо сказал, что у него не было проблем с новой системой защиты головы «гало», которая должна быть установлена ​​на всех автомобилях в этом сезоне, чтобы защитить водителей от возможных ударов крупными объектами.

«Пока что я прекрасно вижу с этим «забралом». Я только  пару раз с ним ездил, так что это было довольно новым сегодня. Но я действительно не заметил, что оно было там, что очень хорошо», – сказал он.

«Честно говоря, если не нужно смотреть куда-то вверх, я не вижу никаких проблем на обычной трассе».

Ред Булл выиграли три гонки в прошлом сезоне и надеются стать претендентами на титул в этом сезоне впервые с конца своего четырехсезонного доминирования с 2010 по 2013гг.

Тем не менее, директор Red Bull Хельмут Марко сказал немецкому изданию Авто Мотор и Спорт, что считает такой исход чемпионата может оказаться невозможным.

«Я не думаю, что мы находимся в ситуации, когда уже можем пойти на уверенную победу в чемпионате мира, – сказал Марко.

Red Bull начал в прошлом сезоне с неконкурентоспособным автомобилем, но к концу года, когда Макс Верстаппен выиграл две из последних пяти гонок, считалось, что шасси сравнимо с шасси Мерседес и Ferrari.

 

Будет ли двигатель достаточно хорош?

Но их основная слабость осталась в их двигателях Рено. Марко сказал, что он надеется, что французский производитель достигнет прогресса в этом сезоне, но все же усомнился в их способности конкурировать на силовом фронте с Мерседес.

«Двигатель Рено должен быть более надежным и мощным в 2018 сезоне, и с самого начала мы будем сражаться имея отличное шасси.

«Но Мерседес производит новый двигатель, поэтому вопрос заключается в том, будет ли у них еще большее преимущество. Если наш производитель моторов выполнит то, что нам обещано, то мы должны быть намного ближе к Мерседес».

Loading...