Даниэль Риккьярдо покидает Ред Булл во имя перехода в Рено


Даниэль Риккьярдо покидает Ред Булл во имя перехода в Рено.

Даниэль Риккьярдо покидает Ред Булл в конце сезона, чтобы присоединиться к Рено.

В июле босс команды Ред Булл Кристиан Хорнер заявил, что австралиец, который не работает по контракту в конце сезона, был близок к подписанию новой сделки.

Риккьярдо занимает пятое место в общем зачете пилотов с двумя победами в этом сезоне.

«Наверное, это было одним из самых трудных решений в моей карьере, но настало время для меня принять новый вызов», – сказал 29-летний гонщик.

«У меня много целей впереди, чтобы позволить Рено достичь своей цели в конкуренции на самом высоком уровне. Однако я был впечатлен их продвижением всего за два года.

«Каждый раз, когда Рено были в спорте, они в конечном итоге побеждали. Я надеюсь, что смогу помочь им в этом путешествии и внести свой вклад и отследить».

Хорнер сказал, что Ред Булл «уважает» решение Риккардо и будет «продолжать оценивать многочисленные варианты, доступные нам» для его замены.

Он добавил, что команда была «полностью сосредоточена» на оставшихся девяти гонках.

Риккьярдо, который выиграл в Китае и Монако в этом году, был связан с Мерседес и Феррари, в то время как МакЛарен и Рено провели с ним переговоры.

Он выиграл семь гонок и добился 29-ти подиумов для Ред Булл с момента замены Марка Уэббера в 2014 году.

Осенью прошлого года Макс Верстаппен получил выгодный новый контракт.

Это сделало 20-летнего голландца третьим самым дорогим гонщиком в Формуле 1 вслед за пилотом «Мерседеса» Льюисом Хэмилтоном и Себастьяном Феттелем из Феррари, с заработком более 25 млн долларов, которые получает гонщик McLaren и двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо.

Риккьярдо финишировал впереди Верстаплена оба последних сезона в качестве товарища по команде.

Loading...