Что будет с Динамо? (12.08.2013)
Прямые трансляции / Live

Что будет с Динамо? (12.08.2013)


После проигрыша черноморцу рещается судьба Динамо и лично Блохина

Намного больше вопросов о судьбе как минимум главного тренера киевлян возникло после вчерашнего домашнего поражения от одесского "Черноморца". То, что "Динамо" катится по наклонной уже последние лет 10 всем известно, но вчерашняя невзрачная игра при отсутствии травмированных Гармаша и Ярмоленко очень озабочивает. Вроде бы и селекция в межсезонье проведена сильная, а вот собрать из исполнителей беспособный состав пока снова не получается. 

 

Восстановим хронологию событий. Матч начался как всегда с территориального преимущества хозяев, ведь мало кто решится, за исключением "Шахтера", давить динамовцев на стадионе им. Лобановского с первых минут. Но уже с самого начала матча было видно, что одесситы более чем уверенно защищаются от вялых атак киевлян, те словно не хотят забивать, а имитируют активность. Ближе к середине тайма игра выровнялась и резвые моряки все чаще начали намекать на то, что с ними шутки плохи, дальними передачами на Приемова с Антоновым и навесами. Да еще и первый опасный момент Сантаны на 15 минуте добавил масла в огонь. Со стороны динамовцев это ни к каким изменениям в игре не привело – они все также однообразно подавали с флангов, даже если в штрафной вообще никого не было, либо же теряли мяч в центре поля. Важный момент – дебют Сергея Сидорчука с первых минут в составе вместо Мигеля Велозу, без которого комбинационная игра киевлян оказывается невозможной в принципе. Вся их опасность в первом тайме – удар Ленса с дальней дистанции при розыгрыше штрафного. 

 

А под конец тайма они пропустили разительную контр-атаку, где позиционно провалились несколько игроков, а Антонов с Приемовым сделали свое дело – первый протащил мяч по флангу и сделал острый прострел на врывающегося Владимира Приемова, который опередил Гусева. 0:1 и Киев уходит под свист трибун на перерыв.

 

Второй тайм на удивление ничего не поменял. Только Мбокани появился вместо Идейе (и потом упустит 100% шанс), а также Безус вышел вместо Беланды. Все та же схема игры, все та же вялотекучесть комбинаций и импотенция в атаке. Черноморец был даже острее в своих атаках и был ближе к голу. Но все-таки выроавнять ситуацию смогли именно динамовцы личными усилиями Сидорчука, который метров с 25 застал врасплох Безотосного дальним ударом. После этого игра несколько раскрылась: одесситы явно подустали, а киевляне просто использовали ситуацию по возможности быстро проходить центр поля. Моменты начали возникать у обеих ворот, на снова в конце тайма выстрелила Одесса. После углового в штрафной Динамо возник пожар – все оказались неготовы, что второй этаж выиграет Джедже, а Самодин переправил мяч в дальний угол. На этом спектакль был окончен и потушили свечи. Динамовцев не спасли даже 6 добавленных с какого-то перепугу минут.

 

После игры Олег Владимирович быстро, но по сути сказал, что команда не бежит, это его вина, провалились именно украинцы и вопросов больше нет, после чего ушел. Очень жаль не Динамо вцелом, а этого великого футболиста, который по злой шутке судьбы стал у штурвала пробитого и идущего на дно корабля. Хотелось бы, чтоб он дальше продолжал работу и пережил этот кризис. Невооруженным глазом видно, что даже приход Моуриньо не спас бы Динамо. Дело абсолютно не в тренере. А чем это все закончится – посмотрим.

Loading...