Чикаго и Монреаль еще поборются (29.05.2014)
Прямые трансляции / Live

Чикаго и Монреаль еще поборются (29.05.2014)


чикаго блекхоукс, монреаль канадиенс, нью-йорк рейнджерз, лос-анджелес кингз, финалы, конференций, нхл, 2014, обзор

Не смотря ни на что, финалы конференций в НХЛ. Продолжаются в обеих сватках имея преимущество 3-1 над соперниками, ни Лос-Анджелес Кингз, ни Нью-Йорк Рейнджерз не смогли додавить своих оппонентов.

 

Чикаго Блэкхоукс выдали в Юнайтед Сентер перед своими болельщиками такую игру, как будто это был финальный бой за Кубок Стэнли. Эта команда оказывается в затруднительном положении уже второй раз, но в серии с Сент-Луис Блюз им удалось выиграть 4 матча подряд. Сейчас у них совсем другой соперник. Лос-Анджелес выбрались из ситуации, когда они "горели" 0-3 Сан Хосе Шаркс. Напомним, что это всего третий раз в истории НХЛ был отыгран такой счет встреч. Поэтому мы наблюдаем за битвой титанов с сердцами победителей. Это эпическая серия.

 

На сей раз "короли" поставили защищающий титул чемпионов в очень неловкое положение, выиграв последние три игры подряд. Но в 5-м матче Чикаго выиграли в красивой схватке, расписанной будто по-голливудскому сценарию, где в двойном овертайме героем матча стал Михал Гандзуш.

 

Это особенная серия. – говорит форвард Чикаго, Патрик Кейн. – Я думаю, мы все понимаем, что говорят нам в раздевалке. Уже кучу игр мы находили способы побеждать, независимо от того, шла игра или нет.


И было очень много вопросов, победит ли Чикаго у себя дома в тот вечер или нет, потому как уже анчало игры было для них не очень радужным: Кори Кроуфорд пропустил две шайбы из шести бросков, защита дрогнула и допускала глупые ошибки (за 3 последних матча они напропускали 15 шайб). Криса Верстига усадили на лавку после ошибки, которой воспользовался Дастин Браун, чтобы забить еще одну шайбу. И когда за 7 минут до конца второго периода Таннер Пиарсон переправил шайбу в сетку Кроуфорда и вывел гостей вперед, все стало совсем тускло для действующих чемпионов. Но после перерыва произошла забавная вещь, которая приводила уже Чикаго с чемпионству в 2010 и 2013 годах. Они показали свой боевой дух.

 

Наши ребята сегодня доказали свою конкурентоспособность. У них есть воля побеждать и преодолевать любые трудности и обстоятельства. – Заявил тренер Чикаго, Джоэл Квенневиль. – Сегодня был прекрасный бой с замечательным началом. Нам пришлось отыгрываться в конце и мы победили в драматическом матче. Это наверное лучший овертайм, который я когда-либо видел.

 

Кори Кроуфорд, который так легко пропускал шайбы в начале матча, стал непробиваем в конце. Хотел наверное отстоять также, как делал это Квик. 

 

В настолько плотной игре, как эта, у нашей команды всегда есть шанс. У меня всегда есть уверенность в то, что наши парни могут забивать голы. Нельзя сдаваться в таких играх. Мы настолько выносливые, у нас еще столько энергии, чтобы отыгрывать игры.

 

Нью-Йорк Рейнджерс также упустили возможность дожать своих соперников. И также они играли на выезде, в Монреале, где Канадиенс провалили первые две игры. В этот раз отступать было некуда, поэтому Суббан и компания взялись за дело. Хотя в успех Монреаля уже почти никто, кроме предавнных фанатов, не верил. Хоть команда и добралась до финала конференции, но это практически та же прошлогодняя команда, которая просто развалилась во серии в Оттавой Сенаторз, поэтому к их боевому духу могут быть вопросы. Да и опыт побед в Кубке Стэнли из всей команды имеет разве что ветеран Брайан Джионта. А совет и лидерство таких игроков, у которых есть успех за плечами, решающий в сериях, где ты проигрываешь и не знаешь, что делает дальше.

 

Пытаешься показать, что не все всегда идет так гладко, как в начале. Когда это тебе доходит, ты сразу получаешь психологическое преимущество и начинаешь ценить любой успех. Я думаю, что уже большинство ребят это понимают. – Сказал в среду Джионта. – Но пока ты это все не переживешь, не пройдешь сквозь хорошую мясорубку, откуда нельзя просто так выбраться, в полной мере не поймешь.
 

Джионта один из 6 игроков, которые добирались до финала конференции 2010. Туда также входят нападающие Моен и Плеканец, защитники Суббан и Горджес и вратарь Кери Прайс. Тогда Монреаль был деклассирован Филадельфией в 5-ти играх. Дэни Бриер был тогда в составе Филадельфии.

 

Никогда не можешь знать, сколько шансов тебе выпадет по ходу карьеры. – Говорит Бриер. – И пока ты играешь в плей-офф, у тебя есть шансы. Ты должен быть уверен, что полностью отдаешься на льду. Ты не рискуешь. Вот как мы это видим и с таким настроем мы будем выходить на игру завтра. Нужно внимательно относиться к любой возможности. Думаю, парни это понимают. Когда тебе лет 19-20, думаешь, что играть в финалах и плей-офф можно каждый год. Но это не так. Надеюсь все это осознают.

 

Также к 6-ой игре с Рейнджерами вернется в состав Брендон Пруст, который имеет также большой опыт игр в финалах конференции. Он отбыл дисквалификацию на 2 матча за запрещенный удар Дерека Степана в 3-й игре. Монреаль надеется на то, что его большой опыт поможет им в заключительных играх серии.

У него большая роль – он прекрасный защитник меньшинства, вносящий энергию в пятерку, он большая фигура для команды и это очевидное усиление. – Заключил Джионта.




Loading...