Четверьтфиналы Чемпионата Мира по хоккею 2014
Прямые трансляции / Live

Четверьтфиналы Чемпионата Мира по хоккею 2014 (21.05.2014)


минск, чемпионат мира, 2014, хоккей, четверьтфиналы, прогноз, россия, чехия, канада, швеция, беларусь, сша, франция

Уже завтра начинаются матчи на вылет в Белорусской столице, славном граде Минске. Не успели мы и опомнится от серии прекрасных матчей в исполнении двух братских держав, где Россия показывает просто блистательную игру, а Беларусь на домашнем чемпионате также заблистала совершено другими красками, как уже все места в группах распределении и начинаются четверьтфинальные матчи.

 

К сожалению, а  может и к счастью, Чемпионаты Мира и Олимпиады в современном хоккее – совершенно разные турниры по набору игроков и соответственно по зрительскому интересу. В разгаре плей-офф нхл, где начались финалы конференций и многие игроки собрались за океаном. Некоторые же просто отказались приезжать. Например, Швеция не досчиталась практически всего штата олимпийской сборной, от которой остались только два игрока: Джимми Эрикссон и Густав Нюквист. Причем только Нюквист представляет НХЛ, Детройт Ред Уингз и единственный швед, которому стало "не западло" приехать из-за океана в Минск. Остальные же алчные шведы любят деньги, женщин и отдых. Шучу.

 

Тем не менее, таких сборных, как Швеция, больше не оказалось, даже Канада и США привезли наполовину звездные молодежные составы. Белорусам удалось заразить своей неуемной энергией и огромной любовью к хоккею практически всех, откуда и имеем прекрасные матчи как по зрелищности, так и по принципиальности и посещаемости. Но давайте перейдем к собственно парам участников завтрашних баталий.

 

Канада (1А) – Финляндия (4Б)

Довольно странная пара. Совсем недавно эти команды встречались на Олимпийских Играх в Сочи, где победу праздновали канадцы, но лишь в овертайме, когда досадную шайбу пропустил Туукка Раск. Сейчас составы наполовину другие, причем Канада триумфатор группы, а Финляндия неожиданно в последний момент зацепилась вообще за плей-офф. Но в матче с Россией суоми лично мне понравились прекрасными быстрыми комбинациями в розыгрыше большинства. правда при равных составах им явно не хватает той сочинской мощности и атлетизма. Канада тоже не шоколад, но первая пятерка укомплектована звездами. И пусть отказались приехать Кори Перри и Райан Гетцлаф, а остальные звезды кленовых листьев практически в полном составе сейчас играют за Чикаго, но состав у них все еще будь здоров. Но в этой паре все-таки больше ситуация будет зависеть от финнов. Если у них будет идти игра, то они способны на многое. Жаль, что у них получается играть очень фрагментарно.

 

Россия (1Б) – Франция (4А)

Ну вот это уже действительно странная пара. Тут несколько причин. Французы обыграли в первом матче Канаду. Французы вытеснили из плей-офф Словакию, вице-чемпиона мира 2012. Правда сейчас от той Словакии только рожки да ножки, но все-таки. В третьих, в последнем официальном матче французы выиграли у россиян. 9 мая 2013 помните? Так что тут Россия в аутсайдерах по этому показателю :) Ладно, шутки в сторону: конечно же французам мало что светит в этом противостоянии. И тут ни статистика, ни место проведения, вообще ничего не имеет значения. Просто это совершенно другая российская команда, если сравнивать с той, что была на Олимпиаде. Принципиально другая. Сразу видно московское "Динамо" Олега Знарка, великий клуб с духом чемпиона, который всегда может выстрелить, даже не смотря на то, что Знарок не взял ни одного игрока из Динамо в сборную. Также он не взял таких хоккеистов как Ковальчук, старший Радулов, Мозякин. Но все равно не поворачивается язык его критиковать или что-то указывать. Человек, я уверен, знает, что делает. По крайней мере у него есть план и люди под его руководством шевелятся. Россия больше не беззубый коллектив из звезд, которые не могут вместе ничего создать впереди, перепасовывая шайбу и впихивая вымучанные голы, а сзади то и дело проваливаясь, толкая и врезаясь друг в друга и т.д. Это слаженная машина, которая разбирает соперника и не дает дышать даже в меньшинстве. Атаки набрали силы и скорости, а главное комбинационности. Очень интересно следить за игрой этой команды.

 

Швеция (2Б) – Беларусь (3А)

Беларусь прекрасно провела дистанцию группового турнира, показав себя настоящим бойцом в матчах с Латвией, Германией, Швейцарией и даже Россией. С великороссами чуть не хватило, чтоб зацепиться. Отличный состав, прекрасный вратарь – вот что делают белорусов очень сильными. По рисунку игры, конечно, видно, что еще можно добавлять. Но это уже вопросы к тренеру, игроки бьются просто самозабвенно. А шведы все-таки фартовые. Что тут сказать. По составу они уступают тем же финнам, но турнир проходят легче. Причина не ясна. Скорее всего группа Б все-таки послабее будет. В 1/4 финала все и выясним.

 

США (2А) – Чехия (3Б)

Букмекеры абсолютно одинаково оценивают эти команды с коэффициентом в 2,4. Но, как по мне, США все же имеют значительно лучшие шансы. Команда на ходу, у нее все в порядке с настроем и она много забивает. Есть молодежь в составе, которая откровенно чудит (защитник Петри с Латвией), но это устранимо даже личной беседой с игроком. К сборной подтянулись несколько игроков из выбывших из розыгрыша НХЛ команд, поэтому чехам будет тяжко, ведь у них вроде и хороший крепкий состав, но играют они с перебоями и частенько пропускают. Да и вообще западные славяне этот сезон проводят очень неудачно (не считая разве что Лева из Праги). Словаки уже выбыли с турнира. Считаю, что чехов тоже надолго не хватит. Тренерская канитель у них только уляглась, но Ружичка в отличие от Знарка не смог перестроить команду за считанные месяцы. Да и Марека Квапила им очень не хватает.




Loading...