Чемпионат Мира по Лёгкой атлетике в Москве. День третий. Бронзовый дубль от России и невероятная Шелли-Энн Фрейзер-Прайс
Прямые трансляции / Live

Чемпионат Мира по Лёгкой атлетике в Москве. День третий. Бронзовый дубль от России и невероятная Шелли-Энн Фрейзер-Прайс (12.08.2013)


Лёгкая атлетика, Чемпионат Мира, 2013, в Москве, Антонина, Кривошапка, взяла, бронзу, в забеге, на, 400 метров, Сергей, Шубенков, взял, бронзу, в забеге, на, 110 метров, с барьерами, Шелли-Энн, Фрейзер-Прайс, выиграла, золото, 100 метров, 12.08.2013

Только что завершился третий день день на Чемпионате Мира по Лёгкой атлетике в Москве, который стал успешным для российских спортсменов.

Сначала болельщиков порадовала Антонина Кривошапка. В забеге на 400 метров она завоевала бронзовую медаль. А золото вырвала в самом финальном створе британка Кристин Охуруогу, обойдя уже экс-чемпионку Мира Аманту Монтшо из Ботсваны, которая уже видела перед собой золото.

ShubenkovА в след за Тоней, в борьбу вступил Сергей Шубенков на дистанции 110 метров с барьерами. Выстрелив в полуфинальном забеге, где Сергей обошёл всех своих конкурентов, мы с нетерпением ожидали финального забега с участием заокеанской братии в составе которой были – действующий чемпион Мира Джейсон Ричардсон, олимпийский чемпион Арис Меррит, Райан Уилсон и Девид Оливер. Сергей немного неудачно принял старт, что нельзя сказать о Девиде Оливере, который сработалв этом элементе просто безупречно, что в конечном итоге и принесло американцу золото чемпионата. Также, отличился его соотечественник Райан Уилсон, который по крайней дорожке пробежал на серебро. А возвращаясь к Шубенкову, то несмотря на неудачный старт, концовка получилась на ура и Сергей вырвал бронзу.

Fraser-Pryce of Jamaica looks at the scoreboard after the women's 100 metres heats during the IAAF World Athletics Championships in MoscowА на закуску соревновательного дня организаторы поставили забег на 100 метров у женщин. Невероятный по силе состав во главе с волшебной Фрейзер-Прайс вышел на дорожки. Конечно все ставили на эту малышку, но рядом были такие зубры как американка Кармелита Джетер (чемпионка Мира 2011 года), победительница американских игр Инглиш Гарднер, Мюрьель Ауре из Кот д'Ивуар, очень мощная Блессинг Окакбаре из Нигерии и подруга Шэлли-Энн Керрон Стюарт. Но как показал забег шансов на золото кроми как у малышки Фрейзер-Прайс ни у кого и не было. Ямайская бегунья безоговорочно выигрывает забег. А вот за серебро и бронзу шла настоящая рубка, в которой удачный билет вытянула Мюрьель Ауре выиграв у Кармелиты Джетер в финишной разборке и завоевала серебро. Американка третья.




Loading...