Чемпионат мира 2014. Превью полуфиналов
Прямые трансляции / Live

Чемпионат мира 2014. Превью полуфиналов (07.07.2014)


бразилия, германия, голландия, аргентина, полуфинал, чемпионат мира 2014, обзор, превью, футбол

Аргентина – Голландия

 

Аргентина вышла в стадию полуфиналов чемпионата мира впервые за 24 последних года. Постоянно имея в своем активе достаточно хороших футболистов, тем не менее, продвинуться достаточно далеко у команды альбиселесте не удавалось. Да и на этом чемпионате у аргентинцев все получалось достаточно сложно. Попав в достаточно легкую, прямо скажем группу В, у них были проблемы в каждом из матчей и уже почти все сошлись во мнении, что во многом сборная обязана своим проходом дальше гениальному Лионелю Месси, который сейчас не только лучший бомбардир, но еще и футболист с наибольшим количеством ударов по воротам на чемпионате. Все свои игры на данный момент аргентинцы выиграли с перевесом в один мяч, при этом ситуация на поле могла кардинально меняться. Я клоню к тому, что кроме Месси, во многом еще латиноамериканцы держутся на везении.

 

В матче Аргентины с бельгийцами (победителями еще одной достаточно легкой и предсказуемой группы) правда у аргентинцев было много моментов, чтобы увеличить разрыв в счете и вдоволь назабивать бельгийцам, но тут уже не везло именно команде Алехандро Сабельи. В этом конкретном матче личными качествами блестнул Гонсало Игуаин, который раньше был неприметен. Также команде пришлось справляться без моторчика на фланге, Анхеля Ди Марии, который порвал бедренную мышцу в первом тайме.

 

Аргентина, тем не менее, поражает своей самоуверенностью. Тот же Ди Мария заявил, что хочет восстановиться и сыграть в финале, как будто победа над голландцами – дело само собой разумеющееся. Хотя та же Голландия выглядит существенно более грамотнее и сплоченнее в командной игре. Да и атака с полузащитой работает у оранжевых на отменно. Плюс ко всему, голландская защита сейчас действует очень грамотно и спокойно. У Аргентины будут явно большие проблемы в матче с этой сборной.

 

Да еще в свете того, насколько замечательным и поднимающим боевой дух футболистов получился четверьтфинал Голландии и Коста Рики. Снова феерия, не смотря на нулевую ничью в основное и дополнительное время. Не смотря на обилие моментов и откровенное везение, когда мяч попадал всюду, только не в ворота Кейлора Наваса, защита костариканцев – это просто что-то! невероятное количество оффсайдов (около 40 за турнир), сплоченнейшее и цепкое взаимодействие, блестящий вратарь – это действительно невиданный доселе крепкий орешек, в сравнении с которым сборная Греции образца 2004 года отдыхает.

 

Но Луи ван Гаал нашел ключик от сего чудесного ларца в серии пенальти, выставив в ворота Тима Крула, отразившего два удара. Также мистер ван Гаал, думается мне, не против преподать урок и сборной Аргентины. Надеемся на очередной шикарный матч.

 

бразилия германия, полуфинал, чемпионат мира 2014, обзор, превью

Бразилия – Германия

 

Повторение финала чемпионата мира 2002 в Корее-Японии, когда бразильцы стали пентакампеонами. Естественно, немцы хотят поквитаться за ту неудачу и у них есть все шансы. Впервые сборная Германии настолько сильна, что опирается не только на сплоченность и отлаженность командной игры, а еще и на ряд талантливейших звездных игроков, таких как Хуммельс, Гетце, Швайни, Лам, Мюллер, Нойер и т.д. 

 

Германия споткнулась только на Алжире. Неожиданно и благодаря невероятной самоотверженности алжирцев. Но в конце матча они устали и победа стала вопросом техники. Французов же Германия переиграла благодаря голу Хуммельса и умению сушить игру.

 

Бразилия провела также два сложных матча в плей-офф, обыграв Чили только по пенальти и Колумбию, которая вышла из-под контроля только в конце матча, который имел все шансы перевернуться с ног на голову. Бразилия демонстрирует взрывной футбол в атаке, с подключением защитников и мелким пасом а-ля Барселона. Смотрится красиво, кроме того достаточно эффективно.

 

Также объединяет эти две сборные то, что они сыграли по ничьей в своих группах и дважды выигрывали. Группы у них были примерно равными, поэтому судить о том, кто прошел более сложную дистанцию не приходится. Все решится на поле вне зависимости от того, что сейчас заявляют тренера и футболисты. Конечно же, бразильцам будет дико помогать родная публика. А все остальное будет решаться в тактической битве Сколари и Лева. Это лучшие команды чемпионата, поэтому плохим матч точно не получится. 




Loading...