Буффон о жизни и футболе из Америки (28.08.2013)
Прямые трансляции / Live



Прямые онлайн трансляции (время киевское)

Пятница, 24 марта

01:00 - НХЛ. Регулярный сезон 2016-2017. Columbus Blue Jackets - Washington Capitals 01:00 - Футбол. Чемпионат Мира 2018. Отборочный турнир. Уругвай - Бразилия
01:30 - Футбол. Чемпионат Мира 2018. Отборочный турнир. Аргентина - Чили 18:00 - Футбол. Товарищеский матч 2017. Россия - Кот-д'Ивуар
19:00 - Футбол. Чемпионат Мира 2018. Отборочный турнир. Грузия - Сербия 19:00 - Футбол. Чемпионат Мира 2018. Отборочный турнир. Турция - Финляндия
21:45 - Футбол. Чемпионат Мира 2018. Отборочный турнир. Хорватия - Украина 21:45 - Футбол. Чемпионат Мира 2018. Отборочный турнир. Ирландия - Уэльс
21:45 - Футбол. Чемпионат Мира 2018. Отборочный турнир. Италия - Албания 21:45 - Футбол. Чемпионат Мира 2018. Отборочный турнир. Австрия - Молдова

Суббота, 25 марта

01:00 - НХЛ. Регулярный сезон 2016-2017. New York Islanders - Pittsburgh Penguins 04:00 - НХЛ. Регулярный сезон 2016-2017. Winnipeg Jets - Anaheim Ducks
04:45 - Футбол. Чемпионат Мира 2018. Отборочный турнир. США - Гонудрас  

Вся программа / All the program

Буффон о жизни и футболе из Америки (28.08.2013)


Интервью Джанлуиджи Буффона

Вратарь: “Два года назад, когда еще президентом был (Андреа) Агнелли, я не играл первую часть сезона из-за травмы, и чувствовал себя так себе во второй половине: мысли были самые грустные. Думалось, что уже настало время покинуть футбол, но тот телефонный звонок…

 

Иногда не нужно каких-то глобальных изменений. Возможно, обычный телефонный звонок может все изменить и заставить сфокусироваться. Разогнать серые тучи и снова сделать людей счастливыми. Сложить воедино элементы паззла, который никак не складывался. Такой судьбоносный звонок случился в жизни Джиджи Буффона в мае 2011: "это был Антонио Конте. Звонок не был сюрпризом. Он сказал мне много приятных и важных вещей. Предыдущий сезон, первый при Агнелли, я не сыграл ни единого матча… Я всегда носил в себе чувство огромной ответственности, но признаться честно – я его утратил. Потом, новое клуба и я должны были узнать друг друга получше и их решения должны были поменять мое мнение. Обладание мужеством уладить разногласия, которые возникли по воле случайных трений, сближают людей. Тот телефонный звонок оказался чрезвычайно важным и, начиная с того момента, я стал большим Ювентино, чем раньше"

Буффон (кто еще вчера был гостевым аукционером на вечере по сбору денег для родного города, Каррары, на аукционе каррарского мрамора) носил капитанскую повязку Юве в течение года. Что-нибудь изменилось?

 

Будущность капитаном заставляла меня делать определенные вещи. Больше общаться с одноклубниками, чтобы  полной мере использовать опыт, который я накопил. Вот почему здесь, в Америке, я гвоорил о недостатке мотивации. Это была самоуспокаивающая реплика, но и тревожная в той же степени. Когда я слышу как специалисты по ставкам делают прогнозы, часто слышу, что Юве якобы не просто среди фаворитов Серии А, а уже чуть ли не автоматический победитель, могу сразу развеять миф: это неправда. Спортсмены знают, что предопределение – фактор, который может нарушить баланс. Каждый из нас поголовно чувствует в себе силы сделать сверхусилие, чуточку больше, чем это кажется возможным, даже вне поля.

 

Кого вам больше всего напоминает игрой Тевез

 

 

Никого, потому что он уникален. Он вдохновляет тебя. У него правильный тип агрессии: нам нужен игрок мирового класса как он. Тихий человек, который заставляет действия говорить громче слов : это Карлитос. Если мне уж так необходимо его с кем-то сравнить, то у него такая же мощь в ногах, как у Кассано: нет абсолютно никакого способа оттереть его от мяча. Он также похож на Вучинича, возможно менее чуткий на поле игрок, но зато более ярко выраженный форвард. Он очень быстро завоевал признание в команде – тоже очень важная вещь.

 

Вы когда-нибудь встречали настолько талантливого 20-летнего парня как Погба?

 

Его потенциал реально устрашает. А превратит ли его карьера футболиста в просто хорошего игрока или в уникального – полностью в его руках. У него голова полностью на плечах, мне это нравится. Он играет в футбол, чтобы наслаждаться самому и получать восхищение фанатов: это фантастическая позиция. Он очень симпатичен, особенный парень.

 

Молодой Поль мыслит также как молодой Буффон?

 

Да, я могу узнать себя в нем. Но у него еще лучше мировоззрение: я иногда был горяч на язык и переступал черту. Но у меня было такое же желание показать всем насколько я хорош в своей работе.

 

Вас не задевает после того как Маркетти делает очередной красивый сейв, люди призывают вас покинуть сборную Италии?

 

Нет конечно. Это все часть и суть футбола. У меня огромное уважение к Маркетти и к Сиригу. Спорт – это сорвенование: если я больше не конкурентен – я мертв. Скорее всего, когда я был молод, меня задевала недооценка моего профессионализма, но только не теперь. Сейчас это наоброот помогает.

 

Так или иначе, вас не задевает, когда кто-то говорит, что вы плохо отражаете пенальти.

 

Ахаха! Теперь мне это будут после смерти вспоминать. На самом деле тут различные точки зрения: некоторые люди просто понятия не имеют о чем говорят. Статистически, мой показатель отбитых пенальти в норме. Незадолго до того злополучного матча с Испанией, я отбил пенальти на отборе к Чемпионату Мира. И на Чемпионате Европе дела также шли хорошо. Меня в хорошем смысле подразнили испанцы, через три дня в матче с Уругваем я отразил сразу 3 пенальти. Так что это дело такое…


Сразу за победой в Суперкубке Италии, команда хорошо стартовала и в Серии А. У вас только один сейв был на Марасси.

 

Да ну все только началось. Мы еще ничего не сделали. У нас не было кризиса перед Суперкубком и мы не так уязвимы и сейчас. 

 

Выиграть Лигу Чемпионов только мечта?

 

Юве в порядке, но этого не достаточно. Также клубам нужна удача: Господу известно, что случится. Пройдем ли мы например Баварию в финале или в двуматчевой дуэли. Но объективно можно сказать, что сейчас три-четыре сильные команды среди фаворитов перед нами. Говоря это, мы не боимся ответственности сделать больше чем можем. 

 

Вы даже говорили, что с радостью откажетесь от пары лет своей футбольной карьеры в обмен на возможность поднять над собок кубок ЛЧ. Чтобы вы променяли на то, чтобы Конте остался у руля Бве, если она надумает уйти?

 

Я бы с радостью отдал взамен пару недель своей карьеры.




Пока говорим о Конте, у нас есть информация, что за последние пару недель он всей команде дал отдохнуть: пару ночей в Майами, 2 дня отдыха и только 3 дня трениоровок до старта сезона Серии А.

 

Это все, чтобы привестив  порядок баланс. Результаты будут отличными, если подойти к делу с головой. Это право давать, когда получаешь. 

 

И вы с Конте обсуждаете такие вещи?

 

Да, мы ведем иногда беседи с глазу на глаз: так и положено, когда между людьми есть взаимоуважение. Мы стараемся находить маденькие компромиссы. Я часто выступаю водоразделом между ребятами и тренерским штабом. В сравнии с туром по США 2-годовалой давности, на этот раз Конте позволял нам намного больше свободы, возможно для того, чтобы посмотреть, где его щедрость будет отблагодарена.

 

Щедрость? Мы про одного и того же Конте говорим вообще?

 

Не ну да. Для него дать своим игрокам отдохнуть ночь уже благородство. – Джиджи улыбается, а потом уходит. Наверное размышляя о том телефонном звонке, который разгоняет серые тучи и меняет историю.




Loading...