Берни Эклстоун о сокращении количества болидов
Прямые трансляции / Live

Берни Эклстоун о сокращении количества болидов


Берни Эклстоун о сокращении количества болидов не переживает. "Они взрослые ребята, чтобы о себе позаботиться"

Владелец Формулы-1, 84-летний Берни Экклстоун, предупредил, что на трассу в 2015 году могут попасть только 14 машин из-за набирающего ход финансового кризиса. 

Катерхам и Маруся вдвоем отстранены на этот месяц, оставив лишь 9 команд и 18 болидов в гонке американского гран-при, финальная гонка которого состоится завтра. Так или иначе, ссылаясь на Экклстоуна, другие команды могут также разделить горькую участь этих двоих, увеличив пропасть в финансах между топ-командами и среднячками.

Мы можем опуститься до 14. Если мы потеряем еще две команды, вот что случится. Я не могу предсказать, будет так или нет, но если осталось 18 машин, не вижу в этом ничего драматичного. – Заключил Экклстоун в интервью Скай Спортс Ф-1. На вопрос о том, нужны ли Формуле маленькие команды, он ответил. – Нам они нужны в том случае, если они будут конкурентно соревноваться, а не попрошайничать. 

о финансовых проблемах Заубера и Лотуса уже достаточно хорошо известно, но. Также он негативно относится к новым обесшумленным двигателям V6:

Надо поменять правила и избавиться от этих моторов, потому что они ничего полезного никому не дали. Они вообще ничего общего не имеют с Формулой-1


Гибель Катерхама и Маруси ускорила ожившие недавно слухи о возможном переходе на формат в три машины от команды на следующий сезон. Однако, есть сомнения в жизнеспособности такой концепции, ведь она станет еще более финансово разорительной, чем сегодняшнее положение дел в Формуле-1.

Это краткосрочное облегчение, но катастрофа в долгой перспективе, я уверен. Мне уже сказали с утра, что это будет стоить от 35 до 40 миллионов заявить еще одну машину, да и она вряд ли будет способна зарабатывать очки, но это еще неясно. – Сказал Скай Спортс аналитик, Мартин Брандл, отчитываясь из Остина. – Но как вы собираетесь отбивать деньги за лишнюю машину? Недостаточно будет заплатить молодым гонщикам по 25-30 миллионов фунтов. Новые спонсоры? МакЛарен уже выживает без титульного спонсора. Поэтому посмотрите реально на вещи и подумайте, насколько это все актуально.

 

Есть предположения, что если новый формат все же будет введен и дополнительные машины будут управляться молодыми пилотами, то ясно одно, что не все команды вскоре смогут содержать третью машину.

Поверьте, есть всего три команды, МакЛарен, Ред Булл и Феррари, которые будут в числе тех, кто может предложить добавить третью машину. Но очень непонятно, выиграют от этого сами соревнования Формулы-1. – Объясняет растерянный Брандл.

 

В докладе, опубликованном в четверг Международной автомобильной ассоциацией (FIA), отмечается, что сковывающие финансовые трудности Катерхама и Маруси поднимают вопрос об "экономическом балансе" и оправдывают инициативу "которая поможет сократить расходы, для того чтобы обеспечить выживание некоторых участников и привлечь новые команды".

Лотус и Заубер судя по всему в долгах как в шелках, так как глава швейцарской команды, Мониша Кальтенборн, высказала свою критику тому, что этот спорт выделяет 1 миллиард долларов в год на попытку найти достаточно машин для соревнований.

Сказать, что я в глубоком шоке, ничего не сказать. – Говорит Кальтенборн репортерам. – Во-первых я очень расстроена, потому что одно дело говорить об этом ужасном сценарии, что некоторые команды не смогут участвовать, но это спорт настолько, насколько серьезны люди, за него отвечающие, – бросить все на самотек очень удручающая ситуация.

Управляющие команды Катерхам уже отметили, что команда Литфилд будет распущена, если за две недели не найдется новый покупатель.




Loading...