Бельгия – основной фаворит чемпионата мира 2018?


Бельгия - основной фаворит чемпионата мира 2018?

Бельгия действительно показала все качества, достаточные для победы в чемпионате мира в своей успешной игре против бразильцев (2-1). Так теперь они будут считаться фаворитами турнира?

«Красные дьяволы» Роберто Мартинеса провели просто невероятную первую половину встречи, поведя 2-0 в счете с пентакампеонами, для которых запахло жаренным и они побежали на пролом во втором тайме. Также бельгийцам удалось показать выдержку и характер, удержав счет даже после блестящего гола от Ренато Августо за 15 минут до конца матча.

Победа над одними из сильнейших сборных планеты случилась всего 4 дня после невероятного камбэка, который они совершили в матче с Японией, сумев выиграть в один мяч проигрывая по ходу встречи 0-2.

Все были уверены, что у них прекрасный состав, но вопрос был в их ментальном настрое на победы. К тому же, они ничего не выигрывали на крупных турнирах, что добавляло пессимизма в оценку шансов сборной Бельгии.

Многие из этих сомнению сейчас уже кажется развеялись.

«Золотое поколение» ответило критикам в блестящем стиле

«Результат просто невероятный», – говорит Рио Фердинанд, сейчас работающий как эксперт для BBC, – «У них, кажется, появилось сразу несколько лидеров. У этого состава были проблемы с настроем и характером перед этим турниром – они очень разочаровали на Евро два года назад».

«Это золотое поколение показывает всем критикам свою лучшую сторону. Стиль, в котором они отправили домой Бразилию, как они начали игру и смогли загнать в угол очень хорошую команду и не выпускали ее до конца, показывает, что у них острые зубы. Они вполне выглядят командой, которой по силам победить в нынешнем ЧМ».

Бельгия встретиться в первом полуфинале с Францией во вторник, в то время как сегодня сформируется пара вторых полуфиналистов из также европейских команд: Швеции, Англии, России или Хорватии.

Юрген Клисманн, победитель чемпионата мира 1990 года в составе ФРГ был просто впечатлен:

«Это просто потрясающее исполнение. Они просто бились на поле. В них виден прекрасный боевой дух. Они играют очень плотно – Роберто Мартинес делает невероятную работу».

Тренер: как Мартинес развернул игру Бельгии

Менее чем за два года с момента увольнения с поста главного тренера Эвертона, испанец Мартинес выводит Бельгию в полуфинал чемпионата мира против Франции – результат, который был недостижим для команды с 1986 года.

Они обратились к нему после вылета в четвертьфинале чемпионата мира 2014 и Евро 2016, ведь была действительно большая угроза, что это золотое поколение не способно завоевать трофей.

Сейчас они непобедимы уже 24 игры подряд с момента проигрыша землякам Мартинеса в его первой игре у руля сборной.

Фердинанд говорит:

«Это показывает возможность справляться с эго. Азар, де Брюйне и Лукаку – ведущие игроки своих клубов и их сложно помирить друг с другом. Тренеру нужно суметь скомбинировать их потенциал и заставить поверить в мечту».

Бывший капитан сборной Англии Алан Ширер сказал так:

«Большой вопрос насчет Бельгии был в том, является ли эта команда просто набором суперзвезд или они смогут играть вместе как команда? И он смог их склеить вместе. Это идет от тренера. Огромная разница видна в том, кем они являются сейчас и были всего два года назад».

Клинсманн, который тренировал Германию на чемпионате мира 2006, говорит:

«Он сформировал верящую в собственные силы команду. Они придерживаются плана. Он поменял тактику, игроки в ней чувствуют себя на равных правах. У них хорошее ощущение друг друга. Четвертьфинал – очень важная стадия турнира. Ты или проходишь ее уверенно, или можно сломаться».

Мартинес пошел на рискованных шаг при счете 0-2 в матче с Японией, выставив Маруана Феллайни и Насера Шадли во втором тайме. Оба отличились в этом знаменательном матче.

Оба и вышли с первых минут в игре против Бразилии, а Бельгия отошла от привычной тактики с быстрыми флангами и выраженным нападающим, сыграв классическую 4-3-3 с Лукаку справа.

Loading...