Беккенбауэр попался на давнишней взятке - Новости спорта и трансляции онлайн
Прямые трансляции / Live

Беккенбауэр попался на давнишней взятке


Беккенбауэр попался на давнишней взятке

Победитель Чемпионата мира и капитан сборной Франции, тезка своей страны с достаточно редкой для елисейских полей фамилией Франц Беккенбауэр попался на давнишней взятке и стал одним из шести человек, которые замешаны в расследовании правомерности голосвания в пользу заявки на проведение Чемпионата мира 2006 в Германии.

Комитет по этике мирового регулятора ФИФА открыл дело после изучения отчета, составленного Футбольной ассоциацией Германии (DFB).

В октябре 70-летний Беккенбауэр заявил, что сделал «ошибку» в процессе распределения голосов, за которой он «был ответственный».

Германия вырвала у ЮАР этот мундиаль со счетом 12-11 на голосовании, которое состоялось в июле 2000-го года.

Кто еще в списке подозреваемых?

Франц Беккенбауэр: бывший вице-президент DFB, председатель местного  организационного комитета по проведению Чемпионата мира 2016 (МКП) и бывший член исполнительного комитета ФИФА.

Вольфганг Нирсбах: Бывший президент DFB, вицепрезидент того же МКП и действующий член исполнительных комитетов ФИФА и УЕФА.

Гельмут Зандрок: Бывший генеральный секретарь МПК и заведующих по организации турнира МПК.

Тео Цванцигер: Бывший президент DFB, вице-президент МПК и бывший член исполнительных комитетов ФИФА и УЕФА.

Горст Шмидт: Бывший генеральный секретарь DFB и вице-президент МПК.

Штефан Ганс: Бывший главный сотрудник по финансам DFB и финансовый исполнитель в МПК.

Немецкий еженедельник Шпигель выпустил в прошлом году статью о том, что предполагаемый «левый» фонд для подкупа голосов в пользу Германии составил 6,7 млн. долларов (почти 5 млн. евро). Эти домыслы, конечно же, немецкой футбольной ассоциацией отвергаются.

Беккенбауэр, Цванцигер, Шмидт и Ганс будут под следствием за «возможные чрезмерные платежи и контракты за преимущество на отборе к ЧМ 2006», в то время как Нирсбаха и Зандрока потаскают по судам за «возможный отказ от доклада о нарушении кодекса этики ФИФА и УЕФА».

Беккенбауэр был главой МПК по Чемпионату мира, который, опять же по слухам, сам провел платеж в пользу ФИФА за финансовый грант.

Чувствуете масштабность формулировок? Вот же в Европе-то как за законом следят, куда там! Всех коррупционеров – к ногтю! Даже если просто Шпигель написал – к ногтю! Кстати, сразу поубавилось людей, желающих попасть на первые полосы этой известной в мире газеты. А то мало ли, что о себе можно там прочитать…

Тем не менее, Беккенбауэр был капитаном, который привел команду Западной Германии (у нас ФРГ) к победе на домашней ЧМ 1974 года, а также был тренером команды, когда немцы взяли трофей в Италии 16 лет спустя. Позже он тренировал Марсель и Баварию Мюнхен, где поныне является уважаемым президентом клуба. А сейчас выясняется, что великий футболист позарился на миллион евро взятки, ай-я-яй…

Loading...

Leave a Reply

Your email address will not be published.