Баннер с номером 5 и фамилией Кидд теперь под сводами Barclays Center (18.10.2013)
Прямые трансляции / Live

Баннер с номером 5 и фамилией Кидд теперь под сводами Barclays Center (18.10.2013)


Бруклин, Нетс, Нью Джерси, Нетс, увековечил, номер, пять, 5, Джейсон, Кидд, своды, Барклайс, Центр, тренер, 18.10.2013

Сегодня, баннер с номером 5 и фамилией Кидд был поднят под сводами Барклайс Центра, тем самым организация Нетс увековечила этот номер и выразила своё уважение и благодарность за 7 сезонов проведённых в их команде и за выход её на самый высокий уровень.

 

Церемения состоялась перед домашним предсезонным матчем против действющих чемпионов Майами Хит. К слову, матч удался на славу.

 

Кидд переехал в Нью Джерси в 2001 году и сделал из главного неудачника лиги команду, которая играла в финале НБА. Он является лидером по многим статистическим показателям в истории клуба. Род Торн который на тот момент был президентом Нетс на церемонии сказал, что Джейсон стал катализатором, который заставил нас быть тем, кем мы сейчас являемся. Он был главным инициатором перехода Кидда из Финикса.

 

Джейсон Кидд решил завершить карьеру в прошлом сезоне проведя последний сезон за Нью Йорк Никс, и этот сезон для него стал 19-ым.

 

Кидд занимает второе место по результативным передачам за всю историю НБА и третье место по трёхочковым броскам. Также Джейсон является обладателем двух золотых олимпийских медалей и помог в 2011 году Далласу стать чемпионом НБА. 

 

"Моё мнение, это один из лучших разыгрывающих, который когда либо играл в баскетбол" – сказал ЛеБрон Джеймс про своего бывшего партнёра по олимпийской сборной 2008 года.

 

Баннер имеет цвета Нью Джерси Нетс – красный, белый и синий, а не бруклинские – чёрный и белый. Кидд присоединился к такой компании как Джулиус "Доктор Джей." Ирвинг, Дражен Петрович, Джон Уильямсон, Билл Мельчионни и Бак Уильямс.

 

В церемонии приняли участие члены семьи Кидда и некоторые бывшие товарищи по команде, которых он отметил и поблагодарил перед тем как баннер был поднят.

 

"Когда я окажусь там наверху сегодня, я заберу своих товарищей по команде с собой" – сказал Джейсон.

 

Огромная радость за Кидда. Великий игрок и большой человек. Наши поздравления.

 

Держим руку на пульсе НБА!

Eccovskiy 




Loading...