Арсенал продолжает победное шествие и выходит в лидеры АПЛ (22.09.2013)
Прямые трансляции / Live

Арсенал продолжает победное шествие и выходит в лидеры АПЛ (22.09.2013)


Арсенал, обыграл, Сток, Сити, дебют, Месут, Озил, возвращение, Микел, Артета, Ёзил, две результативные передачи, Арсенал, вышел, лидер, апл, английская премьер лига, 22.09.2013

Лондонский Арсенал сегодняшней домашней победой над Сток Сити продлил свою выигрышную серию до 7 матчей и вышел в лидеры английской премьер лиги.

Сюрпризом стало непопадание Тео Уолкотта в заявку на матч и он провёл всю игру за скамейкой запсаных своей команды. Видимо, Арсен Венгер дал отдохнуть своему лидеру и выставил на поле молодое немецкое дарование – 18-ти летнего Сержа Гнабри, который очень здорово отыграл эту встречу.

Также все ожидали дебют Месута Озила на Эмирейтс перед уже родными болельщиками.

 

С самого старта канониры захватили инициативу в свои ноги и взяли контроль над мячом, но особо опасных моментов не возникало, пока на 4 минуте хозяева не заработали опасный штрафной по центру, вблизи штрафной Стока. Удар взялся исполнять Озил. Коварно пробив во вратарский угол, кипер гостей Асмир Бегович не удачно отбил мяч прям на ногу набегающему Аарону Рэмси и валлийский капитан пробил боснийского вратаря в ближний угол. 1-0! Удачный старт. Уже непривычно, что счёт в матче у канониров открывает не Оливье Жиру. Матч продолжился в том же ключе, пока его не взорвал своим шикарным пасом Стивен Н'Зонзи, который разрезал всю оборону Арсенала и выложил мяч на набегающего Марко Арнаутовича, который в свою очередь попадает в штангу, но мяч удачно отскачил к американскому легионеру Стока Джеффу Кэмерону и тот в одно касание с линии штрафной поражает левый угол Войцеха Щенсны, который не успел переместиться с противоположного угла ворот. 1:1. Вот такая неожиданность. Хочеться сказать, что эта атака оказалась чуть ли не единственной опасной атакой у гостей за весь матч. Но канонирам довольно быстро удалось вновь выйти вперёд. И тут опять не обошлось без немецкого гения паса. После навеса Месута Озила с углового лучше всех вверху сыграл его соотечественник Пер Мертезакер, который замкнул навес и послал мяч в угол ворот Беговича. 2;1. Так завершился первый тайм.

 

Про второй тайм особо интересного и не расскажешь. Игра протекала всё в том же ключе с территориальным преимуществом хозяев поля. А игра закончилась на 72 минуте, когда после навеса со штрафного Месута Озила, отличился Бакари Санья отправив мяч головой по невероятной траектории перебросив Асмира Беговича. 3:1. И все три гола со стандартов и это в игре против Сток Сити. Очень интересно.

 

Дальше канониры отдали мяч гостям, исключив при этом игру на втором этаже для соперника и грамотно засушили игру.

 

Интересными событиями стали возвращение после травмы Микеля Артеты на 80 минуте и дебют в АПЛ японского вундеркинда Рё Мияичи.

 

Уверенная победа Арсенала и он с 12 очками выходит в единоличные лидеры чемпионата. Сравнится с канонирами могут теперь лишь их соседи по северному Лондону футболисты Тоттенхэма, которые проведут сегодня свой матч в столице Уэльса с Кардифф Сити.

 Арсенал 3:1 Сток Сити

Аарон Рэмси '5, Пер Мертезакер '34, Бакари Санья '72 – Джефф Кэмерон '26

'Eccovskiy'




Loading...