Андрей Василевский отжигает в предсезонке НХЛ (24.09.2014) - Новости спорта и трансляции онлайн
Прямые трансляции / Live

Андрей Василевский отжигает в предсезонке НХЛ (24.09.2014)


Андрей Василевский, нхл, тапма бей, предсезонка, хоккей, вратарь, драфт, новичок

Андрей Василевский, я думаю вы все еще помните этого молодого голкипера Салавата Юлаева, который выблескивал и в регулярном сезоне, и в плей-офф, дважды становясь лучшим новичком лиги КХЛ по ходу сезона. Также этого парня можно вспомнить по невероятному молодежному чемпионату мира 2012, а также Василевский отметился и двумя победами в Беларуси, на чемпионате мира 2014 в мае сего года, став чемпионом мира вместе с командой Олега Знарока.

Молодой перспективный парень, конечно же сразу привлек внимание зарубежных селекционеров, но и сам был не прочь попробовать себя за океаном, поэтому был задрафтован Тампа Бэй Лайтнингс под 19 номером и сейчас готовится к началу сезона НХЛ.

 

Тампа-Бэй Лайтнинг были счастливы открывать предсезоннку во вторник с победы (4-2) над Хищниками из Нэшвилла. Но настоящей изюминкой стал успешный Североамериканский дебют вратаря Андрея Василевского.

 

19-й драфт 2012 года НХЛ будет играть свой ​​первый сезон в Северной Америке, скорее всего, как основной кипер фарм-клуба "молнии", АХЛ команды Сиракьюз Кранч. 

 

Василевский отразил 28 из 30 выстрелов и принес победу, в том числе 12 сейвов на его счету в третьем периоде, когда "молнии" сплотились и отыграли дефицит 2-1. 

"Впервые, может быть, пять, десять минут, я чувствовал себя не хорошо, потому что я нервничал," Василевский сообщил веб-сайту команды." За первые пару бросков, которые я ловлю и блокирую, привыкаю и после этого чувствую себя хорошо на протяжении всей игры." 

6-футовый (183см), 95-килограммовый вратарь является № 7 на NHL.com Топ 60 рейтинга перспективных игроков. 

"Вы можете видеть потенциал в этом малыше," сказал тренер Молнии,  Джон Купер для Tampa Bay Times. "Он держался молодцом, не терял нить игры … Также он не терял самообладание, когда мы проигрывали в третьем периоде, и он сделал нам игру. Это то, чего именно и ждешь от вратаря. Я считаю, что это было необыкновенно."

 




Loading...