Феттель ставит рекорды (26.11.2013) - Новости спорта и трансляции онлайн
Прямые трансляции / Live

Феттель ставит рекорды (26.11.2013)


феттель, себастьян, формула-1, гран-при бразилии, ред булл, рекорд, чемпионат

Себастьян Феттель не без скромности заметил, что его невероятные достижения этого формульного сезона как следует не утихнут еще несколько недель в межсезонье. 

 

Не смотря на досрочное оформление победы в общем зачете на гонке в Нью-Дели, Феттель не расслабился на последние три ГП и закончил сезон с 9-ю победами подряд начиная с летнего межсезонья. При этом 26-летний гонщик сравнялся в достижениях с великим Альберто Аскари. В первой половине 50-х годов доминирующий в Формуле итальянец также добивался 9 побед подряд, что считалось почти недостижимым. Также немец догнал своего соотечественника, Михаэля Шумахера, у которого было 13 побед в сезоне 2004. 

 

И уже став самым молодым пилотом, который за шесть сезонов умудрился войти в пантеон чемпионов Формулы с 4-мя и более титулами, Феттель побил в бразильской гонке свой собственный рекорд (18 гонок, в которых лидировал/397 очков набрал за сезон). Подводя итоги сезону воскресной ночью в Интерлагосе, Феттель признался:

 

Ну, я думаю это очень-очень сложно для меня возможно именно сейчас и в ближайшие несколько недель осознать чего мы (Ред Булл) добились опять, а, в частности, в конце этого сезона.

Также великий немец попытался отделить свой рекорд от достижения Аскари, которому уже стукнуло 60 лет, настаивая на том, что Формула тогда и сейчас – небо и земля:

 

Я считаю, что из-за срока давности тот рекорд Альберто Аскари нельзя сравнивать с моим. Это соверешнно разное время. Если вы примите во внимание факт того, что в пятидесятых трассы были гораздо длинне и там было много вещей, которые сейчас упразднены, а сейчас все намного более профессионально, надежность на принципиально другом уровне. Я считаю, его рекорд до сих пор стоит особняком. 

Итак, в конце концов, настал тот день, когда я не волнуюсь и настраиваю себя на очередное соревнование, а приятно оглянуться назад

 

В последний раз терпя "неудачу" – третье место на гран-при Венгрии четыре месяца назад, Феттель высказал некое сожаление, что победный сезон закончился. Ведь такие победные серии выпадают крайне редко на долю гонщика.

 

Грустно, что сезон подошел к концу, такое случае возможно раз в жизни. – Сказал он новостям Скайспорт. – Никто не ожидает продолжения банкета или что такое повторится вновь, ведь все понимают, насколько это редкое событие. Мы еще сами до конца не понимаем, что смогли сделать, но понимание не приходит в одно мгновение.

 




Loading...