333 несчастья для Металлиста. Мы должны выстоять
Прямые трансляции / Live

333 несчастья для Металлиста. Мы должны выстоять (21.07.2014)


металлист, 2014, проблемы, насчастья, эдмар, соса, кристальдо, бланко, гомес, футбол, украина, премьер-лига

 

Харьковский Металлист продолжают сотрясать как внутренние так и внешние катаклизмы. Нынешняя политическая ситуация сильно ударила по клубу и обнажила некоторые очень интересные детали. В первую очередь, этот политический катаклизм ответил на самые важный вопрос – кто есть кто в одном из сильнейших клубов Премьер-лиги Украины и насколько сильна любовь к клубу самих болельщиков.

 

Итак, исключение Металлиста из прошлогоднего розыгрыша Лиги Чемпионов оказывается был только началом серии достаточно сложных событий, которых предстояло и предстоить пройти команде. С приходом новой власти после государственного переворота, который нынче модно называть "революцією гідності", у команды начались серьезные трудности с финансированием. Из команды из-за больших разногласий с руководством, недофинансирования и неразберихой уходит Мирон Маркевич, который уже наверное стал визитной карточкой клуба и самым узнаваемым тренером Украины.

 

Но это было в феврале. А сейчас новая серьезная волна накатилась на несчастный харьковский клуб. Целый ряд футболистов решил искать лучшей жизни в других командах. Так начался целый сериал уходов, а потом и возвращений в клуб. В основном это были латиноамериканские игроки, сравнительно недавно попавшие в клуб и почувствовашие себя звездами.

 

Первым из этого числа можно назвать Джонатана Кристальдо, который играл по аренде в Болонье, потом возвращался, а теперь принял окончательное решение покинуть клуб. Напомним, что Болонья боролась за виживание в Серии А и это ей не удалось.

Хосе Эрнесто Соса больше не игрок Металлиста

Также клуб покинул и один из ведущих легионеров команды, аргентинский плеймейкер Хосе Эрнесто Соса. Как все знают, он был в аренде у Атлетико Мадрид и даже сыграл пару матчей за клуб, но хотел возвратиться в Металлист и даже много об этом заявлял для СМИ. Но в итоге он до Харькова так и не долетел. Как говорят в различных медиа – из-за обостренной ситуации на Украине.

 

Примеру Сосы последовали Алехандро Гомес и Себастьян Бланко, которые также просто не вернулись из летних отпусков на сборы команды в Авcтрии, который прошел с 7 по 18 июля. Сами сборы показали, что финансовые проблемы, которые приписывают команде "Металлист" по большей части черный пиар. Футболисты опасаются за личную безопасность и скорее всего поэтому ведут себя настолько непрофессионально. Что дальше будет, как руководство и игроки будут выходить из сложившейся ситуации, не понятно. Но ясно, что ситуация непростая. Но у клуба с этими игроками контракты и руководство будет требовать всеми законныим способами выполнения этих контрактов.

 

Но эти события случились буквально на днях, а немного ранее, в начале июля, харьковский "Металлист" все-таки договорились с донецким "Шахтером" о трансфере Марлоса, который уже давно обсуждался в СМИ. Подробности контракта пока до сих пор не ясны, но Марлос уже вовсю грезит "шахтерскими" продвижениями в Лиге Чемпионов и вышел на помощь своим новым партнерам в матче против киевского "Динамо" за суперкубок. Напомним, что матч завершился победой Донецка 2-0, а Марлос вышел на замену во втором тайме при нулевой ничьей.

 

Эдмар военкомат и продажа дома в Крыму

У "Металлиста" остались только несколько преданных игроков-легионеров, которые уже и не все являются легионерами. Папа Гуйе уже давно живет в Харькове, но эти каникулы он провел сначала в ОАЭ, городе Дубаи, а потом слетал на родину в Сенегал. А вот бразильский украинец Эдмар вообще получил на днях повестку в украинскую армию. Есть все основания полагать, что футболиста хотят использовать в кровавой бойне на Донбассе, которую развязали недальновидные и алчные политики, а, судя по всему, расхлебывать должны именно простые украинцы. Эдмар передал повестку руководству клуба и теперь они улаживают вопросы с военкоматом. Тем временем самому Эдмару пришлось продать дом в Крыму из-за смены власти на полуострове.

Loading...