15-й магический тур УПЛ (05.11.2013) - Новости спорта и трансляции онлайн
Прямые трансляции / Live



ПРЯМЫЕ ОНЛАЙН ТРАНСЛЯЦИИ / LIVE (в программе указано киевское время)

Суббота, 10 декабря

02:00 - НХЛ. Регулярный сезон 2016-2017. Buffalo Sabres - Washington Capitals 03:00 - НБА. Регулярный сезон 2016-2017. Oklahoma City Thunder - Houston Rockets
12:45 - Биатлон. Кубок Мира 2016-2017. Поклюка. Мужчины. Гонка преследование 14:00 - Футбол. Чемпионат Испании 2016-2017. Ла Лига. 15-й тур. Осасуна - Барселона
14:30 - Футбол. Чемпионат Англии 2016-2017. 15-й тур. Уотфорд - Эвертон 15:45 - Биатлон. Кубок Мира 2016-2017. Поклюка. Женщины. Гонка преследование
16:30 - Футбол. Чемпионат Германии 2016-2017. Бундеслига. 14-й тур. Кёльн - Боруссия Д 16:30 - Футбол. Чемпионат Германии 2016-2017. Бундеслига. 14-й тур. Бавария - Вольфсбург
17:00 - Футбол. Чемпионат Англии 2016-2017. 15-й тур. Арсенал - Сток Сити 19:30 - Футбол. Чемпионат Англии 2016-2017. 15-й тур. Лестер - Манчестер Сити
20:00 - НХЛ. Регулярный сезон 2016-2017. Philadelphia Flyers - Dallas Stars 21:45 - Футбол. Чемпионат Испании 2016-2017. Ла Лига. 15-й тур. Реал Мадрид - Депортиво
21:45 - Футбол. Чемпионат Италии 2016-2017. Серия А. 16-й тур. Сампдория - Лацио  

Вся программа / All the program

15-й магический тур УПЛ (05.11.2013)


15 тур, украина, премьер лига, футбол, динамо, днепр, металлист, шахтер, черноморец, обзор, детальный анализ

Именно пятнадцатый по счету тур украинской футбольной Премьер-лиги принес воистину неожиданные результаты. Так например ни одна из шести команд, которые сейчас находятся на вершине турнирной таблицы не добилась победы над соперниками, что позволило сохранить ту же расстановку сил, что и туром ранее. Что же это было: большое совпадение, осенний спад формы, судейские ошибки или еще что-нибудь? Давайте посмотрим детальнее.

 

Все началось с матча в день Хэллоуина – кельтского праздника всех святых, который уже срывает крышу и в нашей стране. Итак, 1 ноября Волынь делает сенсацию, обыграв с запасом Шахтер. Чисто статистически это не только победа над горняками у лучан за последние 20 лет, но и более года "кресты" не выигрывали ни у кого с разницей в два мяча (6 октября 2012 пал запорожский Металлург 0:3). И вот жертвой стал "Шахтер", который сейчас переживает непонятный спад. Сам же матч выдался на удивление шаблонным и практически ничем не отличающимся от большинства игр шахтеров в Украине – тотальное преимущество, куча моментов, но брак реализации. В том матче брак просто перешел все границы. У подопечных Луческу были добрых 5-7 моментов для взятия ворот, но очень качественно отстоял Недилько (хотя нельзя сказать, что он сыграл как-то особенно круто, это просто очень хороший вратарь), а где он был бессилен, промахивались нападающие Шахтера, спасал каркас ворот и просто откровено везло хозяевам. Первый гол Мамашева случился на 24 минуте после навеса с законного штрафного и неразберихи в штрафной донеччан, да еще и обидного рикошета от спины Каниболоцкого, который также провел хороший матч. Просто какие-то тридцать три несчастья в одном моменте выпало на долю гостей, поэтому эпизод списали на удачу Волыни. До перерыва, как и вообще отыграться или хотя бы забить гол донецким так и не удалось. Хотя в это не верилось – мяч постоянно назревал. Но опять после эпизодического выхода Волыни в атаку на 69 минуте и еще одного штрафного, да еще одного рикошета, мяч снова отлетает к Мамашеву (похожий сценарий?) и тот повторно пробивает Антона Каниболоцкого с близкой дистанции. Бьюсь об заклад – такой сценарий матча должен был присниться в вещем кошмаре кому-нибудь из фанатов или состава Шахтера. Мистика, не иначе.

 

На второй день ноября состоялись два "дежурных" матча, завершившиеся с одинаковым счетом 1:2 в пользу гостей. Играли Таврия с Ильичевцем в Мариуполе и Говерла принимала Севастополь впервые в истории украинского футбола. Приняла неудачно – единственный гол престижа на своем поле был забит с пенальти. Эти матчи признаюсь даже не смотрел.

 

А вот 3 ноября запомнится надолго. Играли все лидеры, которые мечтали обойти либо же оторваться от Шахтера и так были горячи в своем желании, что ни у кого это не получилось. Первым пал лидер чемпионата – наш харьковский Металлист, который не смог переиграть как всегда зубастую и неуступчивую Ворсклу в Полтаве. Матчи этих команд всегда подогреты особенным интересом и принципиальностью. Хорошо, что эта традиция не умирает. Независимо от турнирного положения эти команды всегда пьют друг другу кровь и рубятся на поле до конца. Так были и в этот раз. Матч особенной зрелищностью не отличался, каждая из команды старалась играть на результат. Получилось, что в итоге все остались при своих. Вроде бы все пошло по плану металлистов, когда Моледо удалось забить гол после углового, на который Непогодов едва-едва перевел опасный удар Ксенза. Металлист ушел на перерыв с преимуществом, которое развить во втором тайме не удалось. И моментов особо не было, разве что момент Девича, когда Непогодов спас команду от удара с близкой дистанции. А вот на 68 минуте розыгрыш со штрафного, который пасом головой продолжил молодой Марусич, замкнул в пустой угол Дедечко. Ужасный провал в защите лидеров чемпионата. Это непозволительно. И конечно же Горяинову оставалось только кричать и сетовать на свою защиту. Такие провалы у Металлиста начали случаться часто густо с недоигранного матча в Днепропетровске, где просто вопиющие провалы приводили к опасным моментам. В этом наши промежуточные лидеры начинают напоминать какую-нибудь проблемную Таврию, а не лучшую команду Украины. Правда скорость в атаке и комбинационная игра приводила к опасным моментам, которые не реализовывались по подобию Шахтера. Девич не попал в пустые ворота ногой, а Моледо головой на последней секунде матча. Ну что ж, бывает. К атаке претензий нет, а вот ляпы в защите настораживают.

 

Металлург принимал в Донецке Днепр. Принял вполне успешно – боевая ничья 1-1 может быть записана в актив металлургам. Они так же, как и Ворскла, отыгрались после перерыва. Матч был похож на полтавский, с той разницей, что сначала казалось, что у Днепра не возникнет проблем, но они возникли. Сначала Бандура не смог справиться с ударом Коноплянки, который словил удачу и терзал левый фланг донеччан практически постоянно, нанося удары и делая навесы. Был виден Селезнев. А вот Зозуля отметился только удалением на добавленных к матчу минутах. У голеодора днепровцев явный спад. Также были проблемы в защите команды с берегов Днепра. Ляп Мазуха, который чуть не привел к голу в первом тайме и коллективное помешательство во втором тайме, которое привело к голу, похожему на гол Волыни Шахтеру – от спины Бойко мяч залетает в ворота после удара Чечера. И после этого гола игра стала пресная и неинтересная, хоть плачь.

 

Воодушевленные такими печальными результатами киевские Динамовцы выбежали на луганское поле стадиона Авангард под эпичную музыку ковать победу и догонять оторвавшихся конкурентов. Но даже в случае победы они могли бы максимум обойти Черноморец. Но дружина, ведомая старым закаленным бойцом и капитаном, Александром Шовковским очередной раз обделалась. На 9-й минуте киевляне увлеклись атакой и пропустили выпад Янника Боли, который вывел один на один с Шовковским Данило и тот не промазал. Динамо продолжило играть в атакующей манере и создало наверное больше моментов чем все лидеры чемпионата в своих матчах до этого. Правда с еще более ужасающим процентом брака в реализации. Мбокани и Ленс не могли попасть в пустые ворота, подставить ногу и т.д. Мяч просто не летел в ворота. Это мягко говоря. Вообще-то такие ситуация характеризуются тренерами исключительно в матерной форме. Такие моменты надо реализовывать. Хотя бы четверть этих моментов. Это же все-таки одни из лидеров Премьер-лиги. Несчастный Олег Блохин. Как он на все это смотрит. Такое и прокомментировать-то сложно. Моменты создаются, но мяч летит бог знает куда. Ну и фирменный ляп от Шовковского, который довершил вакханалию 15-го тура. Выйдя на перехват навеса, Сашо совершил непонятно шо – просто простоял и наблюдал как мяч его перелетает. Ну хотя бы рукой сыграл, получив свою желтую или даже красную карточку, но зачем же смотреть? :) Заря в лице Янника Боли записывает еще один курьезный гол в свой актив. Два удара два гола. Учитесь.

 

В последнем матче тура Черноморец мог догнать Днепр. Мог да не смог. Непреодолимым препятствием для команды Григорчука стали Карпаты, замыкающие десятку. Во Львове также происходило что-то необыкновенное. Моряки оказались на грани поражения, после того как львовяне просто налетели и начали терзать одесситов в начале матча. первые 20 минут Черноморец ничего не мог сделать, а только отбивался и получал. Гол Федорчука на 24-й минуте стал логичным венцом преимущества галичан. Второй тайм можно записать в актив обеим командам. Поле стало тяжелым после мелкого дождя, который все шел и шел. И даже Карпаты были ближе ко второму мячу, чем Черноморец к ничьей. И все-таки одесситы или не настоящие лидеры чемпионата, или просто сломали все-таки мистику 15-го тура. В отличие от всех команд верха турнирной таблицы, которым адски не везло, Черноморец реализовал буквально единственный момент. Диденко замыкает навес Риеры, когда уже выдохшаяся защита Львова не успела вернуться и закрыть зоны.

 

Также не состоялся матч Арсенала и запорожского Металлурга по причине финансового коллапса киевского клуба. ФФУ пошла навстречу руководству оружейников и дала шанс сыграть матч позже, тем временем клуб сосредоточился на поиске средств для дальнейшего существования.

 

Претензий к судьям по данному туру нет. Мистика с реализацией – да. Это и указывает на спад в форме и отдельных исполнителей и какой-то дисбаланс внутри коллективов. Возможно это явление временное, все покажет следующий тур. Но начало ноября у нас конечно выдалось незабываемым.

 

Материалы частично взяты с официального сайта украинской Премьер-лиги




Loading...