Локомотив - Энергия. Развязка близка.
Прямые трансляции / Live

Локомотив – Энергия. Развязка близка


В эту субботу, 24 декабря, в 13:00, на арене спорткомплекса “Локомотив” местная одноименная команда принимала львовскую “Энергию”.

Как и ожидалось, игра была очень упорной, неуступчивой, поэтому зрелищность и результативность немного утеряли. Хотя напряжение и интрига до конца игры чувствовались колоссальные. Итак, обо всем по порядку.

Команда Локомотив Харьков

Локомотив Харьков

 

Не успел начаться матч, как болельщики, сильно рьяно начавшие поддерживать местную команду, выбросили на поле несколько бумажных лент, которые приостановили игру. Поработав немного уборщиками поля, футболисты снова приступили к прямым обязанностям. Из-за казуса с лентами возле штрафной “Локо” возникла неразбериха и задний игрок “Энергии” нанес первый удар в матче. А прошло всего восемь секунд матча. Со временем игра выровнялась, и Локо даже попытался навязать свой стиль игры противнику: наступающий и немного хаотичный. Но, в отличие от многих других команд, “Энергия” не поддалась на давление игроков в красно-белой форме и стойко сдерживала их натиски, играя очень компактно и не освобождая зоны. В то же время успевая побывать на вылазках у чужих ворот. У харьковчан было несколько полумоментов на первых минутах. Но если это были либо заблокированные удары, рикошеты или удары с далекой дистанции, то первый действительно тревожный звоночек прозвучал именно у их собственных ворот. Где-то на 4-ой минуте матча после комбинационного розыгрыша у ворот Локомотива оказывается Валерий Легчанов, но Иваняк спасает ситуацию. По прошествии всего нескольких минут все тот же Легчанов, сыграв на опережение в штрафной площади, где-то с трех метров, открывает счет. И такое ощущение, что этот гол вообще ничего не изменил… Тактика игры обоих комнад не поменялась: Локо пытался массированными атаками вывести кого-нибудь на удар за счет перемещений, а львовяне очень остро контратаковали.

Второй тайм картину игры также не поменял, хоть и Локомотив старался добавить. Но опять же, класс соперников не позволил нашим игрокам переломить ход встречи. Их уровень чувстовался везде: и в приеме мяча, и в быстроте принятия решений, и, самое главное, в очень компактной и надежной манере игры. И наоборот, в защите харьковского клуба было довольно ляпов, которые имели раскрывались из-за четкой комбинационной игры бело-черных. Несколько убойных выходов предотвращал Иваняк, иначе бы счет стал неприличным. И это при том, что Локо, честно говоря, играл грубее и имел больше фолов. А сзади играли Камеко с Ворониным, не блистающие чистой игрой. При этом у Локо были свои шансы. Но реализация хромала. Или штанга, или Кардаш, или, что было чаще всего, просто удар мимо с суперубойных позиций спасали “Энергию” раз за разом. За 4 минуты до конца на поле вышел 5 полевой игрок Локо. Но толку с этого тактического хода по-моему не было вовсе. Только пару прострелов с угла, которые снимал Кардаш.

Поражение “Локомотива” отбросило харьковчан на 4 очка от  заветного первого места, которое уже обосновала и не хочет делиться “Энергия”. “Ураган” пока третий, но все может измениться уже в ближайших матчах. Следим дальше!

Все самые свежие и интересные новости спортивного Харькова здесь!




Loading...