Волейбол. Харьковский Локомотив в домашних стенах громит Ярославич
Прямые трансляции / Live

Волейбол. Харьковский Локомотив в домашних стенах громит Ярославич (+ фото)


Локомотив, Харьков, Ярославль, Ярославич17 декабря на площадке СК Локомотив прошла очередная встреча Суперлиги Открытого чемпионата России по волейболу в зоне “Запад”. Харьковский Локомотив принимал соперников из Ярославля.

В преддверии новогодних торжеств дворец спорта выглядел просто потрясающе! Фото галерея встречи!!! 

 

Помимо этого, 17 декабря оказался торжественным для обоих команд. Ярославцы отмечали 20-ть лет с даты основания клуба, а харьковчане отмечали 20-тилетие Южной железной дороги.

И во всей этой праздничной отмосфере проходила игра.

Отзвучали гимны Украины и России и понеслась.

Первые два сета были провалены для гостей. Блок не работал, связующий отдавал невразумительные передачи, а самое главное харьковский блог отражал все удары в свою сторону.

 Результат такой игры виден был на табло 25:17 25:16. Погром!

Локомотив, Ярославич, Харьков, волейбол, спорт


У харьковчан было тотальное преимущество. Зал ликовал.

Но начало третей партии оказалось сюрпризом. Ярославцы в течении двух минут набирают 4 очка и отрываются от Локо. Ярославич продолжал задавать тон в третьем сете и дойдя до 19 пунктов разрыв достиг 8-ми очков. После этого харьковчане совершили рывок и сократили разницу до двух очков. И так поехали дальше. При счёте 20:22 харьковчане берут съём соперника и сравнивают счёт. Далее харьковчане берут ещё два съёма и получают за это два матч болла.Первый ярославцы смогли отыграть, а второй на своей подачи просто подарили. Мяч после подачи улетает далеко за линию площадки.

 Дворец спорта ликует! 3:0 по сетам (25:17 25:16 25:23)

Локомотив, Ярославич, Харьков, Спорт, волейбол


Самым результативным в составе «Локомотива» стал Сергей Тютлин – 18очков. 10 очков у Владимира Татаринцева и 8 очков и у Дмитрия Теременко. Самым результативным у «Ярославича» стал Михаил Бекетов – 15 очков.

Интервью главных тренеров после  встречи.

Олег Молибога, главный тренер «Ярославича»: 

– Поздравляю «Локомотив» с победой. Результат, честно говоря, получился для нас неожиданный. Мы уступили 3:0 практически без борьбы проиграв первые две партии. Ни подать, ни принять… Единственное светлое пятно в этом матче для нас это была третья партия.  Может в наших игроках и всколыхнулось что-то… 

– Во второй партии вы взяли тайм-аут только при счете 21:13. До этого все устраивало?

– Нет, конечно. Просто взять тайм-аут,  чтобы сказать, что нужно принимать, нужно подавать – я смысла не видел. Они что сами не понимают?.. Взять только для того чтобы перестоять? Либеро – не принимает, диагональный Мельник – не принимает. Люди, которые должны сегодня были принимать, подавать сегодня просто были «нулевыми». 

Юрий Филиппов, главный тренер “Локомотива”:

– Сегодня «Укрзализныця» отмечает 20 лет своего существования, и мы постарались сделать подарок к этому дню. Сегодня наша победа, я думаю, стала приятным презентом, для нас, для нашего руководства и для всех наших болельщиков. Я хочу надеяться, что мы добавили радости харьковчанам хорошей игрой и победой.  

– Сегодня настрой был особенный?

– На мой взгляд, наша команда на каждую игру сегодня выходит с таким настроем. У нас с каждой игрой понемногу что-то получается все лучше и лучше, а как следствие – приходит уверенность . Команда «Ярославич» далеко не последняя в чемпионате России и провести с ней игру, чтобы завершить матч «сухой» победой – очень непросто. Рад, что говоря по волейбольному в третьей партии нам удалось провести, как говорят, «кам бек». Я, наверное, больше доволен даже этой партией, чем самой победой. 

– С заменами сегодня угадали?

– Победа – работа всей команды. Все, кто выходит на площадку, а сегодня это и Сторожилов, и Томин, и Лихошерстов – вышли и внесли свою лепту в общий результат. 

– «Локомотив» завершает первый круг в чемпионате России на четвертом месте. Довольны текущим результатом?

– Понятно, что всегда хочется большего. Наверное, как складывались игры с «Искрой», «Белогорьем» и тем же «Динамо» все же, думаю,  что одного-двух очков мы не досчитались. Но самое главное, что мы участвуем в чемпионате России. Потенциал у украинских волейболистов огромен и просто нужен был толчок, чтобы игроки прогрессировали. Я думаю, что этот толчок произошел и дальше все будет хорошо. 

Интервью с сайта volley.ru
По результатам первого круга “Локомотив” набирает 12 очков и выходит на четвёртое место в своей зоне.

Все самые свежие и интересные новости спортивного Харькова здесь!

[nggtags album=lokomotiv, yaroslavich]




Loading...