Волейбол. Минский "Строитель" в гостях одолел харьковский "Локомотив"
Прямые трансляции / Live

Волейбол. Минский “Строитель” в гостях одолел харьковский “Локомотив”


Только что во Дворце спорта “Локомотив” в рамках 8-го тура открытого чемпионата России по волейболу завершилась встреча  между харьковским  “Локомотивом” и минским “Строителем”.

В продолжении новогодних и рождественских праздников Дворец спорта “Локомотив” стал центром положительных и здоровых эмоций.

Итак, об игре. Игра получилась очень напряжённой. Минчане были очень настроены и мотивированы на победу,   так как необходимо было побеждать, чтобы в дальнейшем рассчитывать на плей офф, а также отомстить за поражение 1:3 в первом туре у себя дома.

И им это очень хорошо удалось.

Первый сет прошёл в упорнейшей борьбе. Команды очень здорово играли в обороне, поднимали мёртвые мячи. “Локомотив” в середине сета оторвался от своих соперников на три очка сделав счёт 10:7, но минчане мгновенно ответили сравняв его.  Ни одна из команд в дальнейшем не вела в счёте  более двух очков. В конце концов фортуна сегодня была на стороне “Строителя” и они вырывают победу в первом сете 25:23.

Второй сет получился очень интересным и ещё более драматичным. С самого начала второй партии минчане взяли инициативу в свои руки и оторвались от своих соперников на солидную дистанцию в счёте. Но не понятно, что произошло с белорусской командой, при счёте 20:15 в их пользу они умудрились проиграть 7 очков в подряд и в придачу либеро команды Дмитрий Лихорад за разговоры с арбитром успел схлопотать горчичник, чем подарил хозяева и 8-ое очко. Счёт стал 23:20 и казалось, что сейчас хозяева до давят соперников и перехватят инициативу в этой встрече, но нет. “Строитель” доказал, что не зря влился в когорту сильнейших команд России и очень удачной игрой в защите и очень не удачной атакой и приёмом харьковчан сравнивает счёт 23:23. И в концовке на больше-меньше гости выигрывает и второй сет со счётом 26:24. Неожиданно!

Третий сет прошёл при тотальном преимуществе хозяев. Игрокам “Локомотива” всё удавалось, и играть в атаке и здорово обороняться, что не скажешь про сегодняшних гостей, у которых с самого начала сета расклеился приём подачи. В конечном итоге харьковчане с разгромным счётом выигрывают третий сет 25:16. И тут казалось интрига оживает.

До счёта 14:14 в 4-ой партии казалось, что всё опять решит один единственный мяч. Но тут опять включил свои шикарные подачи минчанин Артур Удрис, который весь матч терроризировал защитные редуты харьковчан. Благодаря его эйсу минчанам удалось оторваться от хозяев на три очка. В дальнейшем отличными блоками и подачей на вылет минчане выигрывают очень тяжёлый матч! Результат 4-го сета 25:21 в пользу “Строителя”. Счёт по сетам 1:3.

Поздравляем белорусскую команду с победой и классной игрой!

Статистика матча

2    Эйсы    5

17    Блоки    11

11    Невынужденные  ошибки  12

13    Ошибки на подаче    10

3    Ошибки на приёме подачи    5

0    Жёлтые карточки    1

Все самые свежие и интересные новости спортивного Харькова здесь!




Loading...