Футбол. Клубный кубок мира FIFA. Полуфиналы
Прямые трансляции / Live

Футбол. Клубный кубок мира FIFA. Полуфиналы


С 8 по 18 декабря в двух японских городах Таёта и Йокогама проходит увлекательный турнир под названием “Клубный чемпионат мира FIFA”.

Клубные чемпионы своих континентов встретятся в очной схватке за титул.

Обладатель Лиги Чемпионов УЕФА – Барселона и обладатель копа Либертадорес – Сантос имеют приоритет по сравнению с остальными участниками турнира и начинают борьбу сразу с полуфинальной стадии.

Остальным же пяти участникам, чтобы пробиться в полуфинал пришлось пройти сито квалификации.

“Касива” Рейсол на правах хозяев и действующих чемпионов J-лиги (чемпионат Японии) получили уайлдкард и начали свой путь с первого раунда встретившись 8 декабря с чемпионом Океании новозеландским Окленд Сити.

Благодаря двум голам Танаки и Кудо в конце первого тайма чемпион Японии обыгрывает Окленд Сити 2:0 и проходит в четвертьфинал, где их уже ожидали чемпионы КОНКАКАФ (Северной и центральной Америки) мексиканский Монтеррей.

Матч получился на загляденье закончившись в основное и дополнительное время ничьёй 1:1. А в серии после матчевых пенальти удачливее оказались игроки из Касивы, 4:3.

Во втором матче четвертьфинала  встретились чемпионы Африки – Эсперанс (Тунис) и Азии – Аль-Садд  (Катар). В середине первого и в самом начале второго тайма Аль-Садд благодаря голам Аль-Халфана и Кони повели в счёте с разницей в два мяча, но Эсперанс не сдавались и на 60-ой минуте Дараги отквитал один мяч, но на большее тунисцев не хватило, 2:1 в пользу Аль-Садд.

Таким образом сложились две пары полуфиналистов.

14 декабря в 12:25 (КВ) встретятся одни из фаворитов турнира бразильский Сантос и чемпионы Японии Касива Рейсол

15 декабря в 12:25 (КВ) вступят в турниры чемпионы Европы и главные фавориты турнира каталонская Барселона. Их соперником будет катарский Аль-Садд.

Прямые трансляции смотрите у нас на сайте. Следите за обновлениями!

Loading...